Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 115

Ingredientes

  • 4 batatas grandes descascadas e cozidas em 1 litro de água e sal
  • 1 xícara de (chá) queijo parmesão ralado
  • 200 g de bacon ou paio
  • Cebolinha, salsinha á gosto
  • Cebola picada

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas descascadas na panela de pressão com 1 litro de água e sal, e cozinhe por 15 minutos.
  2. Deixe esfriar um pouco e reserve.
  3. Em uma panela à parte, coloque um fio de azeite e deixe dourar o bacon ou paio, coloque em seguida a cebola picada.
  4. Pegue a batata cozida e coloque no liquidificador com a água do cozimento e bata até virar um creme.
  5. Coloque essa mistura na panela com o bacon e deixe ferver por 5 minutos.
  6. Está pronta na hora de servir , jogue o cheiro verde e o queijo parmesão em cima de cada prato.
  7. Sugestão de acompanhamento com torradinhas.

PELA WEB

Comentários

  • Coloco uma cenoura pra cozinhar com as batatas fica maravilhoso

  • Bater a batata com toda agua do cozimento ou so um pouco

  • Fiz com linguiça blumenau e alho poró. Ficou demais!

  • Muito boa eu acrescento espinafre com as batatas. Cozinho junto e bato junto. Fica delicioso

  • Uma delicia, super facil e rapida. Fiz uma substituição apenas, não coloquei queijo parmesao ralado e coloquei a batata pra cozinhar com um tablete de bacon e coloquei mais um depois de refogar a cebola. Esposo amou.

  • Amei a receita, fácil e prático Todos amaram. Farei mais vezes.

  • Posso fazer com cubos de carne ao inves de calabresa?

    • Oi Irys, tudo bom? Pode sim.

  • Eu fiz, acrescentei calabresa e ficou uma delícia. Receita rápido e gostosa

  • Meu esposo amou! Fiz com bacon e calabres! E cozinhei a batata com caldo de carne.

  • Meu esposo amou! Fiz com o bacon e a calabresa, cozinhei a batata com knoor de carne. Na proxima, vou colocar 1 cenoura e salame, no lugar da calabresa.

Ver mais