Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de alcatra ou patinho cortados em tirinhas para estrogonofe
-
2 cebolas médias picadas
-
4 dentes de alho picados
-
4 colheres (sopa) de óleo de milho
-
2 cubos de caldo de picanha
- 1 xícara (café) de extrato de tomate
- 2 xícaras (café) de água quente
-
2 caixas de creme de leite gelado
-
1 colher (chá) de ervas-finas
- 1 colher (chá) de tomilho desidratado
-
1 colher (sopa) de molho inglês
-
pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão coloque o óleo e leve ao fogo forte até esquentar bem.
- 2
Acrescente a cebola e o alho e doure bem.
- 3
Junte a carne aos poucos e mexa com uma colher de pau ainda em fogo forte (não junte a carne toda de uma só vez pois vais ficar aguado e não vai fritar).
- 4
Acrescente os cubos de caldo de picanha esmagados e misture bem.
- 5
Acrescente o tomilho, as ervas finas e o molho inglês e mexa bem.
- 6
Acrescente meia xícara de água.
- 7
Tampe a panela de pressão e espere apitar.
- 8
Abaixe o fogo e conte 35 minutos cozinhando.
- 9
Desligue o fogo e espere 10 minutos antes de abrir a panela.
- 10
Abra a panela e leve-a novamente ao fogo e acrescente o resto da água e o extrato de tomate.
- 11
Misture bem e deixe em fogo médio para reduzir o molho pela metade.
- 12
Por último acrescente o creme de leite, misture rapidamente, desligue o fogo e tampe a panela abafando-a com um pano de prato por uns 5 minutos.
- 13
Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e uma boa salada.
Comentários