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Estrogonofe de panela de pressão

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  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra ou patinho cortados em tirinhas para estrogonofe
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 cubos de caldo de picanha
  • 1 xícara (café) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (café) de água quente
  • 2 caixas de creme de leite gelado
  • 1 colher (chá) de ervas-finas
  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e leve ao fogo forte até esquentar bem.
  2. Acrescente a cebola e o alho e doure bem.
  3. Junte a carne aos poucos e mexa com uma colher de pau ainda em fogo forte (não junte a carne toda de uma só vez pois vais ficar aguado e não vai fritar).
  4. Acrescente os cubos de caldo de picanha esmagados e misture bem.
  5. Acrescente o tomilho, as ervas finas e o molho inglês e mexa bem.
  6. Acrescente meia xícara de água.
  7. Tampe a panela de pressão e espere apitar.
  8. Abaixe o fogo e conte 35 minutos cozinhando.
  9. Desligue o fogo e espere 10 minutos antes de abrir a panela.
  10. Abra a panela e leve-a novamente ao fogo e acrescente o resto da água e o extrato de tomate.
  11. Misture bem e deixe em fogo médio para reduzir o molho pela metade.
  12. Por último acrescente o creme de leite, misture rapidamente, desligue o fogo e tampe a panela abafando-a com um pano de prato por uns 5 minutos.
  13. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e uma boa salada.

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Comentários

  • Perfeito!! Acrescentei champion na receita, ficou maravilhoso. Os elogios foram vários, sobre sabor, cheiro... tudo incrível. Amei.

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