• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe de panela de pressão
Ver os comentários
Estrogonofe de panela de pressão
Assistir : Estrogonofe de panela de pressão Video 1 de 1
Estrogonofe de panela de pressãoEstrogonofe de panela de pressão@ Iran Carlos Stalliviere Correa
Icone flèche
Estrogonofe de panela de pressão
Estrogonofe de panela de pressão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Iran Carlos Stalliviere Correa
Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de alcatra ou patinho cortados em tirinhas para estrogonofe
  • cebola2 cebolas médias picadas
  • alho4 dentes de alho picados
  • óleo de milho4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • caldo de picanha2 cubos de caldo de picanha
  • 1 xícara (café) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (café) de água quente
  • creme de leite2 caixas de creme de leite gelado
  • ervas finas1 colher (chá) de ervas-finas
  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado
  • molho inglês1 colher (sopa) de molho inglês
  • pimentapimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão coloque o óleo e leve ao fogo forte até esquentar bem.

  2. 2

    Acrescente a cebola e o alho e doure bem.

  3. 3

    Junte a carne aos poucos e mexa com uma colher de pau ainda em fogo forte (não junte a carne toda de uma só vez pois vais ficar aguado e não vai fritar).

  4. 4

    Acrescente os cubos de caldo de picanha esmagados e misture bem.

  5. 5

    Acrescente o tomilho, as ervas finas e o molho inglês e mexa bem.

  6. 6

    Acrescente meia xícara de água.

  7. 7

    Tampe a panela de pressão e espere apitar.

  8. 8

    Abaixe o fogo e conte 35 minutos cozinhando.

  9. 9

    Desligue o fogo e espere 10 minutos antes de abrir a panela.

  10. 10

    Abra a panela e leve-a novamente ao fogo e acrescente o resto da água e o extrato de tomate.

  11. 11

    Misture bem e deixe em fogo médio para reduzir o molho pela metade.

  12. 12

    Por último acrescente o creme de leite, misture rapidamente, desligue o fogo e tampe a panela abafando-a com um pano de prato por uns 5 minutos.

  13. 13

    Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e uma boa salada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.