• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe de panela de pressão
Imprimir
Assistir : Estrogonofe de panela de pressão Video 1 de 1
@ Iran Carlos Stalliviere Correa
Icone flèche
Icone flèche
Avatar de Iran Carlos Stalliviere Correa
Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de alcatra ou patinho cortados em tirinhas para estrogonofe
  • cebola2 cebolas médias picadas
  • alho4 dentes de alho picados
  • óleo de milho4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • caldo de picanha2 cubos de caldo de picanha
  • 1 xícara (café) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (café) de água quente
  • creme de leite2 caixas de creme de leite gelado
  • ervas finas1 colher (chá) de ervas-finas
  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado
  • molho inglês1 colher (sopa) de molho inglês
  • pimentapimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão coloque o óleo e leve ao fogo forte até esquentar bem.

  2. 2

    Acrescente a cebola e o alho e doure bem.

  3. 3

    Junte a carne aos poucos e mexa com uma colher de pau ainda em fogo forte (não junte a carne toda de uma só vez pois vais ficar aguado e não vai fritar).

  4. 4

    Acrescente os cubos de caldo de picanha esmagados e misture bem.

  5. 5

    Acrescente o tomilho, as ervas finas e o molho inglês e mexa bem.

  6. 6

    Acrescente meia xícara de água.

  7. 7

    Tampe a panela de pressão e espere apitar.

  8. 8

    Abaixe o fogo e conte 35 minutos cozinhando.

  9. 9

    Desligue o fogo e espere 10 minutos antes de abrir a panela.

  10. 10

    Abra a panela e leve-a novamente ao fogo e acrescente o resto da água e o extrato de tomate.

  11. 11

    Misture bem e deixe em fogo médio para reduzir o molho pela metade.

  12. 12

    Por último acrescente o creme de leite, misture rapidamente, desligue o fogo e tampe a panela abafando-a com um pano de prato por uns 5 minutos.

  13. 13

    Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e uma boa salada.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.