Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de limão com mirtilo ou blueberry

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rosangela Ravanhani
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Raspas de um limão
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de iogurte natural em temperatura ambiente
  • 150 g de blueberry (ou mirtilos) congelados
  • Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo com um furo central, e reserve.
  3. Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o sal e as raspas do limão, misture bem e reserve.
  4. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
  5. Adicione a baunilha e os ovos e bata novamente até ficar uniforme.
  6. Acrescente todo o iogurte, bata, e por fim, adicione a mistura de farinha, batendo o mínimo possível, somente até incorporar.
  7. Fora da batedeira, coloque as blueberries congeladas e mexa delicadamente com uma colher ou espátula para distribuir pela massa.
  8. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!