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Pão caseiro com fermento seco

2 5.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 sachê 10g de fermento biológico seco

  • 1 ovo

  • 100 ml de leite morno

  • 2 colheres sopa margarina

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) açúcar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture a farinha e o fermento

  2. Depois coloque o sal e o açúcar.

  3. Abre um buraco no meio da massa coloque o ovo e margarina, misture.

  4. Adicione o leite aos poucos, até dar ponto de sovar a massa (homogenia e um pouco grudenta).

  5. Sove a massa ate que ela fique lisinha e clarinha.

  6. Deixe descansar por 30 minutos.

  7. Modele a massa da forma desejada, coloque na forma e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.

  8. Asse em forno preaquecido à 200°c por 30 minutos ou ate que esteja dourado.

  9. Dica:

  10. Pincele ovo antes de assar para que fique douradinho.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei essa massa

  • Fiz conformea receita, só troquei o leite por água, mas deu certinho. Recheei com presunto e queijo. Ficou bem macio.

  • Muito boa a receita e prática. Fiz o pão com recheio de linguiça todos adoramos aqui em casa.

  • Acabei pulando a parte que tinha que descansar por 30 minutos e depois só depois moldar e esperar novamente crescer a massa , já fui logo moldando e coloquei para descansar. Aconteceu de não dobrar tanto a massa , assei assim mesmo e ficou muito saboroso. O problema de não ter crescido foi essa falha de não ter descansado antes de moldar ?

  • Estpu tentando fazer pelo segunda vez consecutiva. Não vou desistir. E pelo jeito não deu certo hj novamente. A massa não cresce de jeito nemhum...

  • Mudei para uma pitada de sal e duas colheres de açúcar. Faço esse pão e super dar certo, até minha filha que é seletiva adorou, e fez sucesso na escolinha tbm...

  • Fiz conforme a receita, após os 30 min de descanso eu sovei mais um pouco, acrescentei tomate seco, mussarela, azeitona preta e orégano como recheio, deixei o formato descansando até dobrar novamente de tamanho, assei por 30min. Ficou igual agodão doce a massa de tão macio, e o recheio maravilhoso.

  • Quanto tempo fica até dobrar de tamanho?

    • Eliane por volta de 1 hora

    • O meu fica 1h mais ou menos

  • Posso trocar o leite por água morna

    • Nunca testei

    • Carla nunca fiz isso mais acho que nao da certo.

  • E muiti bom. fiz recheio de queijo e presunto um.delicia

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