Ingredientes (2 porções)
-
2 coxas com sobrecoxa sem pele
-
1/2 cebola picada tamanho médio
-
2 tomates italianos sem pele picados ou 1 lata de tomate pelado
-
2 dentes de alho picado pequenos
-
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
-
1 xícara (chá) de fubá
-
1/2 tablete de caldo de legumes
-
1 litro de água fervente
-
100 g de parmesão ralado
-
sal a gosto
-
pimenta a gosto
-
azeitona preta inteira a gosto
Modo de preparo
- 1
Frango:
Tempere o frango com o sal, a pimenta, a cebola e o alho, depois reserve por aproximadamente 20 minutos.
- 2
Em uma panela grande, adicione o óleo e deixe esquentar, depois coloque o frango temperado, deixe por 3 minutos de cada lado, mexa as vezes para o frango não grudar na panela.
- 3
Sele os dois lados do frango, depois adicione a água fervente na panela e esfregue o fundo para soltar.
- 4
Adicione o tomate pelado com água, refogue por 25 minutos ou até ficar macio.
- 5
Depois, retire o frango da panela e reserve.
- 6
Acrescente ao caldo as azeitonas e adicione o sal.
- 7
Polenta:
Ferva a água e adicione o caldo de legumes.
- 8
Em uma panela, coloque um pouco de água, o fubá lentamente, depois mexa sem parar e complete com água até o creme de fubá ficar cozido.
- 9
Coloque o queijo parmesão e misture até dissolver e ficar homogêneo.
- 10
Adicione a polenta no prato com a coxa de frango por cima, depois despeje o molho por cima da coxa e sobrecoxa.
