• Entrar
  • Cadastrar
Frango com polenta
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Frango com polenta
Assistir : Frango com polenta Video 1 de 1
Frango com polentaFrango com polenta@ Augusto Prudente
Frango com polentaFrango com polenta@ Augusto Prudente
Icone flèche
Frango com polenta
Frango com polenta
Frango com polenta
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Augusto Prudente

Ingredientes (2 porções)

  • coxa e sobrecoxa de frango2 coxas com sobrecoxa sem pele
  • cebola1/2 cebola picada tamanho médio
  • tomate italiano2 tomates italianos sem pele picados ou 1 lata de tomate pelado
  • alho2 dentes de alho picado pequenos
  • cebolinha1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • fubá1 xícara (chá) de fubá
  • caldo de legumes1/2 tablete de caldo de legumes
  • água1 litro de água fervente
  • queijo parmesão ralado100 g de parmesão ralado
  • salsal a gosto
  • pimentapimenta a gosto
  • azeitona pretaazeitona preta inteira a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frango:

    Tempere o frango com o sal, a pimenta, a cebola e o alho, depois reserve por aproximadamente 20 minutos.

  2. 2

    Em uma panela grande, adicione o óleo e deixe esquentar, depois coloque o frango temperado, deixe por 3 minutos de cada lado, mexa as vezes para o frango não grudar na panela.

  3. 3

    Sele os dois lados do frango, depois adicione a água fervente na panela e esfregue o fundo para soltar.

  4. 4

    Adicione o tomate pelado com água, refogue por 25 minutos ou até ficar macio.

  5. 5

    Depois, retire o frango da panela e reserve.

  6. 6

    Acrescente ao caldo as azeitonas e adicione o sal.

  7. 7

    Polenta:

    Ferva a água e adicione o caldo de legumes.

  8. 8

    Em uma panela, coloque um pouco de água, o fubá lentamente, depois mexa sem parar e complete com água até o creme de fubá ficar cozido.

  9. 9

    Coloque o queijo parmesão e misture até dissolver e ficar homogêneo.

  10. 10

    Adicione a polenta no prato com a coxa de frango por cima, depois despeje o molho por cima da coxa e sobrecoxa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.