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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de canjica de milho
  • 2 litros de leite (ou 1 1/2 litro de leite)
  • 5 litros de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de amendoim torrado e sem casca
  • 1 colher (café) de sal
  • 250 g de coco ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Lave o milho e deixe-o de molho por 1 hora com 2 litros de água.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o milho com a água na qual estava de molho, acrescente os outros 3 litros de água e leve ao fogo.
  3. Quando começar a ferver, tampe a panela de pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 20 minutos.
  4. Em uma panela separada, ferva o leite com açúcar e deixar engrossar um pouco.
  5. Triture o amendoim no liquidificador (use um pouco do leite).
  6. Acrescente o leite, o amendoim, o sal, o coco (se for o caso) e o leite condensado na panela de pressão, e ferva (sem pressão) só um pouco para pegar gosto, desligando o fogo em seguida.
  7. E está pronto!

Informações Adicionais

  • Pode parecer que 2 litros de leite seja muito e que está ralo, porém o canjicão resseca depois, principalmente quando guardamos na geladeira. Contudo, se a ideia é consumir o canjicão na hora, pode-se usar apenas 1 e 1/2 litro de leite.

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Comentários

  • ATENÇÃO O tempo para deixar de molho é no MÍNIMO de uma hora. Às vezes deixo até de um dia para outro. Se sua PANELA for PEQUENA, cozinhe com a metade da água (2 e 1/2 l) nos primeiros 40 minutos, depois abra a panela e acrescente a outra parte da água e deixe cozinhar os outros 40 minutos.

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