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Pudim de leite condensado light para microondas
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Pudim de leite condensado light para microondas
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Pudim de leite condensado light para microondasPudim de leite condensado light para microondas@ Ubiratã Muniz da Silva
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Pudim de leite condensado light para microondas
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Por Ubiratã Muniz da Silva

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado light (usei o leite moça desnatado)
  • 2 latas de leite desnatado (use a lata do leite condensado como medida)
  • ovo4 ovos
  • 1 colher de sobremesa (bem cheia) de maizena

Calda caramelizada

  • 1/4 xícara de frutose (*obs 1 e 2)
  • água1/3 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Misturando a água e a frutose em uma forma refratária com furo no meio.

  2. 2

    Atenção: Use forma de vidro, não use aquelas de plástico, pois ela não agüenta o calor na preparação da calda e derrete, aquelas só servem para pudim sem calda.

  3. 3

    A forma deverá ter aproximadamente 24 cm de diâmetro (cabe em microondas compactos).

  4. 4

    Pudim:

    Bata todos os demais ingredientes no liquidificador.

  5. 5

    Leve ao forno na potência máxima por aproximadamente 6 minutos, tempo suficiente para que a frutose se transforme na calda caramelizada (*obs 3).

  6. 6

    Retire a forma do microondas (cuidado, estará bem quente, use luvas térmicas para segurá-la), e gire-a entre as mãos, para que a calda cubra as paredes da forma.

  7. 7

    Deixe esfriar um pouco.

  8. 8

    Sugiro o uso de algum pano ou suporte para panelas para não colocar o refratário em contato direto com a pia fria.

  9. 9

    Coloque na forma a mistura do liquidificador.

  10. 10

    Cubra parcialmente com filme plástico, ou melhor, use uma "tampa para pratos" própria para microondas (aquelas ventiladas, que permitem a saída do ar quente).

  11. 11

    Leve ao forno microondas na potência máxima por um tempo entre 9:30 e 10:30 minutos (usei 10:30).

  12. 12

    O pudim vai "inchar" durante o cozimento, é normal, não se assuste, ao final ele volta pro tamanho correto.

  13. 13

    A tampa é justamente para evitar que ele derrame todo no forno.

  14. 14

    Retire do microondas (novamente: cuidado, pois estará bem quente, use luvas térmicas).

  15. 15

    Deixe esfriar por uns 15 a 30 minutos.

  16. 16

    Leve à geladeira.

  17. 17

    Quando estiver frio, poderá desenformar.

  18. 18

    Obs importantes: *1- A proporção de frutose para a calda pode variar.

  19. 19

    A marca que utilizei utiliza a proporção de metade do açúcar padrão (isto é: 1/2 de xícara de açúcar vira 1/4 de frutose).

  20. 20

    *2- Não utilize em hipótese alguma outros adoçantes culinários, como os baseados em aspartame ou stévia (tal e qual, stevita, etc).

  21. 21

    Eles não servem para fazer calda, virarão uma massa dura e seca (que obviamente não serve para calda) e difícil de limpar da fôrma.

  22. 22

    A frutose é a única alternativa para fazer a calda.

  23. 23

    Outra alternativa é fazer o pudim sem a calda e economizar ainda mais calorias (também fica muito gostoso).

  24. 24

    *3- O tempo de preparo é válido para um microondas com potência de 800 w, e pode variar para microondas menos potentes ou mais potentes.

  25. 25

    No caso da calda, 6 minutos deixa a calda levemente amarga, "mais escurinha", como eu gosto.

  26. 26

    Pode-se alterar um pouco esse tempo a seu gosto, se preferir uma calda mais clarinha.

  27. 27

    *4- Esta receita foi adaptada a partir da receita de "pudim de leite condensado de microondas" por Deborah M Salaroli, também publicada neste site, para mostrar que também é possível fazer um pudim de microondas bem gostoso economizando calorias.

  28. 28

    Não podia deixar de dar o crédito à Deborah por uma receita tão simples e fácil de fazer, e acima de tudo, deliciosa, a qual tomei a liberdade de apenas adaptar.

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