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Palha italiana alvinegra (chocolate amargo com leite em pó)
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Palha italiana alvinegra (chocolate amargo com leite em pó)
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Palha italiana alvinegra (chocolate amargo com leite em pó)Palha italiana alvinegra (chocolate amargo com leite em pó)@ Roberto César Avelino
Palha italiana alvinegra (chocolate amargo com leite em pó)Palha italiana alvinegra (chocolate amargo com leite em pó)@ Roberto César Avelino
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Palha italiana alvinegra (chocolate amargo com leite em pó)
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R
Por Roberto César Avelino

Ingredientes (36 porções)

Parte negra (brigadeiro chocolate)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate meio ou amargo 150 g
  • chocolate ao leite1 barra de chocolate ao leite 150 g
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • essência de baunilha1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • biscoito maisena150 g de biscoito maisena

Parte branca (doce de leite em pó)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate branco1 barra de chocolate branco 150 g
  • leite em pó8 colheres de leite em pó
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • essência de baunilha1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 100 g de biscoito de chocolate crocante
  • Manteiga e leite em pó para polvilhar na forma escolhida

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte uma forma marinex ou similar com manteiga e polvilhe leite em pó.

  2. 2

    Utilize uma leiteira antiaderente e uma espatula de silicone pare facilitar o preparo.

  3. 3

    Preparo da palha negra:

    Misture todos os ingredientes (exceto o biscoito) na leiteira antes de ligar o fogo.

  4. 4

    Em seguida, ligue o fogo e mantenha-o baixo durante todo preparo até chegar na liga de brigadeiro (em que o chocolate solta da leiteira ao se misturar com a espátula).

  5. 5

    Após isso, coloque o biscoito quebrado grosseiramente (3 pedaços) na leiteira e misture (nesse momento você pode aumentar por alguns segundos o fogo para que todo o chocolate da leiteira derreta).

  6. 6

    Despeje imediatamente na forma de 20 cm x 20 cm untada e polvilhada com leite em pó.

  7. 7

    Repita o mesmo processo com a palha de leite ninho e despeje por cima da palha negra.

  8. 8

    Lembre também de usar fogo baixo nesse processo e quebrar o biscoito de chocolate crocante somente em 2 pedaços, pois este é menor.

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