Ingredientes (2 porções)
- 2 files de peixe de água salgada com a carne firme (saint peter, cação)
- 1 pimentão vermelho
- 2 limões
- 1 cebola bem grande
- 1 tomate bem grande
- 2 batatas grandes
- 2 dente de alho
- vinagre balsâmico
- azeite de oliva
- pimenta-do-reino
- sal
- 1 garrafa de vinho branco de sua preferência
Modo de preparo
- 1
Coloque o peixe em uma tigela, 2 colheres azeite de oliva, sal a gosto, 1 limão (suco peneirado), 4 colheres de vinagre balsâmico, pimenta a gosto.
- 2
Misture tudo é deixe marinando.
- 3
Pique a cebola, tomate, pimentão, batata em rodelas.
- 4
Coloque as batatas em rodelas em uma panela com água e ferva até deixar elas ao dente.
- 5
Escolha uma panela em que caiba os dois files sem um encostar no outro.
- 6
Pegue a panela, em fogo alto, adicione os 2 dentes de alho esmagados e picados, 4 colheres de azeite de oliva, e a cebola em rodelas.
- 7
Quando estiver quase douradas, diminua para fogo baixo, retire a metade da cebola, dívida a cebola da panela em 2 partes, coloque a batata em rodelas sobre elas, recoloque a cebola sobre as batatas, ponha cada file em sua cama, cubra os com o tomate e pimentões.
- 8
Adicione 1 colher de azeite de oliva em cima de cada cama e pimenta a gosto.
- 9
Adicione o caldo q sobrou da marinada.
- 10
Feixe a panela e deixe por 40 minutos em fogo baixo.
- 11
Retire com cuidado com uma espátula e coloque nos pratos.
- 12
Bebam e divirtam-se.
- 13
Acompanha um mini fondue de chocolate, morango e usa muito bem.