1h 30min
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg e 500 g de costela de porco sem pele
1/2 cebola 5 folhas de manjericão alho triturado sal pimenta extrato de tomate- 5 batatas brancas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte a costela, tempere com sal, pimenta, alho triturado e o extrato de tomate com uma hora de antecedência.
- 2
Frite com banha de porco até que fique com um aspecto de quase frito.
- 3
Descasque e corte ao meio as batatas.
- 4
Cozinhe as batatas junto com o manjericão e a cebola cortada em partes grandes.
- 5
Adicione sal a gosto.
- 6
Junte as batatas quase cozidas, a cebola e a costela quase frita em uma forma.
- 7
Forre a forma com a costela.
- 8
Adicione uma concha da água que você cozinhou as batatas e coloque as batatas em cima da costela.
- 9
Cubra a forma com papel-alumínio.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200º C por 15 minutos ou até que termine o cozimento.
- 11
Como dica, você pode fazer o arroz na mesma panela em que foi frita a costela e usar a água do cozimento das batatas.