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Escondidinho de bacalhau à minha moda

1 5.0
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  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Purê:

    • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira) cozido e espremido
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de queijo processado
    • 200 g de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • sal e pimenta a gosto

    Recheio:

    • 2 cebolas médias picadas
    • 1 pimentão vermelho sem pele picado
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pote de cream-cheese ou queijo processado
    • 600 g de bacalhau dessalgado, cozido e separado em lascas
    • 2 tomates médios sem pele e sem semente picados
    • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1 colher (café) de coentro desidratado
    • 1 colher (café) de ervas-finas desidratada
    • sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o aipim em uma panela de pressão até que fique macio.
    2. Pesse o aipim por um espremedor de batatas.
    3. Acrescente o ovo, a manteiga, o creme de leite, o queijo processado e o queijo parmesão ralado.
    4. Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho e refoque por uns minutos.
    6. Acrescente o pimentão picado e os tomates e refogue mais um pouco.
    7. Adicione o bacalhau desfiado e dê uma refogada.
    8. Adicione o cream-cheese, as cebolinhas picadas, as azeitonas picadas, o molho de gergelim, o molho inglês e os temperos desidratados.
    9. Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
    10. Coloque o refogado em um refratário untado com azeite e polvilhe com queijo ralado.
    11. Cubra com o purê de aipim e polvilhe com mais queijo ralado.
    12. Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 20 minutos ou até dourar a superfície.
    13. Sirva quente acompanhado de uma boa salada verde.

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