1 pedaço de gengibre, do tamanho do dedo polegar, com casca.
1 panela de pressão
1 liquidificador
Modo de Preparo
Corte todos os ingredientes, deixando-os com casca e colocar na panela de pressão com 1 litro e meio de água por 20 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo e espere sair a pressão.
Não jogue a água fora, ela está com todos os nutrientes dos ingredientes utilizados e será incorporada ao xarope.
Quando abrir a panela, retire o limão (ele não deve ser batido no liquidificador).
Separe os ingredientes da água e bata todos no liquidificador, até virar líquido (vai parecer uma sopa batida).
Em uma outra panela, coloque 500 g de açúcar no fogo, como se fosse fazer uma calda.
Mexa para não grudar.
Em seguida, despeje a água que sobrou na panela de pressão, misture.
Junte nessa panela, o líquido batido no liquidificador e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo.
Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em potes de vidro (não pode ser ingerida quente por causa do alho).
Guarde na geladeira.
Validade: 30 dias. Quando for beber, tire 30 minutos antes, depois de guarde de volta.
Dica: Para um caldo mais concentrado, parecido com mel, deixe cozinhar mais tempo.
Crianças: devem tomar 1 colher de chá desse xarope 3 vezes ao dia
Adultos: 1 colher de sopa 3 vezes ao dia.
Para um caldo mais concentrado, parecido com mel, deixe cozinhar mais tempo.
Informações Adicionais
Validade: 30 dias; (quando for beber, tire 30 minutos antes, depois de guarde de volta).
Crianças: devem tomar 1 colher de chá desse xarope 3 vezes ao dia.
Adultos: 1 colher de sopa 3 vezes ao dia.
Estou faznedo pela a segunda vez,fiz pra mim e minha sogra ela tomou no copo kk
O meu xarope achei amargo demais nao sei se é assim mesmo. Agora estou fazendo novamente porq ela pediu e está com covid-19.
Sara Lucia
em 30/04/20
Estou fazendo em meio a essa pandemia de corona,volto pra dizer ser é bom
Otawia Mendel
em 22/03/20
Eu nem tinha todos os ingredientes da receita, mas fiz e ficou muito bom. Meu esposo melhorou muito após tomar.
Divina Moreira Costa
em 23/08/17
Tenho bastante mel em casa como faço pra utiliza-lo?
Jessica Santos
em 10/06/17
Fiz e recomendo. Uma delícia. Melhorei rápido do catarro no peito. Procurei muito essa receita pois tomava quando criança e era a única coisa que resolvia meu problema.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Josélia F Silva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Xarope caseiro expectorante.
Estou faznedo pela a segunda vez,fiz pra mim e minha sogra ela tomou no copo kk O meu xarope achei amargo demais nao sei se é assim mesmo. Agora estou fazendo novamente porq ela pediu e está com covid-19.
Estou fazendo em meio a essa pandemia de corona,volto pra dizer ser é bom
Eu nem tinha todos os ingredientes da receita, mas fiz e ficou muito bom. Meu esposo melhorou muito após tomar.
Tenho bastante mel em casa como faço pra utiliza-lo?
Fiz e recomendo. Uma delícia. Melhorei rápido do catarro no peito. Procurei muito essa receita pois tomava quando criança e era a única coisa que resolvia meu problema.