Ingredientes (8 porções)
- 1 beterraba média
- 1 limão grande cortado em cruz, com casca
- 3 dentes grandes de alho roxo
- 1 cenoura grande com casca
- 1 cebola grande em pedaços, de preferência, roxa
- 3 folhas de louro
- 5 cravos-da-índia
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 pedaço de gengibre, do tamanho do dedo polegar, com casca.
- 1 panela de pressão
- 1 liquidificador
Modo de preparo
- 1
Corte todos os ingredientes, deixando-os com casca e colocar na panela de pressão com 1 litro e meio de água por 20 minutos após pegar pressão.
- 2
Desligue o fogo e espere sair a pressão.
- 3
Não jogue a água fora, ela está com todos os nutrientes dos ingredientes utilizados e será incorporada ao xarope.
- 4
Quando abrir a panela, retire o limão (ele não deve ser batido no liquidificador).
- 5
Separe os ingredientes da água e bata todos no liquidificador, até virar líquido (vai parecer uma sopa batida).
- 6
Em uma outra panela, coloque 500 g de açúcar no fogo, como se fosse fazer uma calda.
- 7
Mexa para não grudar.
- 8
Em seguida, despeje a água que sobrou na panela de pressão, misture.
- 9
Junte nessa panela, o líquido batido no liquidificador e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo.
- 10
Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em potes de vidro (não pode ser ingerida quente por causa do alho).
- 11
Guarde na geladeira.
- 12
Validade: 30 dias. Quando for beber, tire 30 minutos antes, depois de guarde de volta.
- 13
Dica: Para um caldo mais concentrado, parecido com mel, deixe cozinhar mais tempo.
- 14
Crianças: devem tomar 1 colher de chá desse xarope 3 vezes ao dia
- 15
Adultos: 1 colher de sopa 3 vezes ao dia.
- 16
Para um caldo mais concentrado, parecido com mel, deixe cozinhar mais tempo.
Informações adicionais
Validade: 30 dias; (quando for beber, tire 30 minutos antes, depois de guarde de volta). Crianças: devem tomar 1 colher de chá desse xarope 3 vezes ao dia. Adultos: 1 colher de sopa 3 vezes ao dia.