• Entrar
  • Cadastrar
Churros caseiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Churros caseiro
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Churros caseiroChurros caseiro@ Julia ambrogezzi
Icone flèche
Churros caseiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
j
Por Julia ambrogezzi

Ingredientes (9 porções)

  • água250 ml de água
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • margarina sem sal2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispense a pitada)
  • farinha de trigo300 g de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • óleoóleo para fritar
  • açúcar e canela misturados para os churros depois de frios
  • doce de leitedoce de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.

  2. 2

    Mexa bem, até dissolver toda a margarina.

  3. 3

    Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.

  5. 5

    A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.

  6. 6

    Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.

  7. 7

    Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.

  8. 8

    Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.