Ver todos os 2 comentários
30min
Ingredientes (9 porções)
-
250 ml de água
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispense a pitada)
-
300 g de farinha de trigo
-
3 ovos
-
óleo para fritar
- açúcar e canela misturados para os churros depois de frios
-
doce de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.
- 2
Mexa bem, até dissolver toda a margarina.
- 3
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
- 4
Retire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.
- 5
A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
- 6
Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
- 7
Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.
- 8
Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.
Comentários
