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Bobó de camarão com batata baroa
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Bobó de camarão com batata baroa
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Bobó de camarão com batata baroaBobó de camarão com batata baroa@ Alessandra Roliz de Sternberg
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Bobó de camarão com batata baroa
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Por Alessandra Roliz de Sternberg

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg batata baroa (mandioquinha)
  • camarão cinza descascado1 kg camarão descascado (ou 2 kg com casca)
  • leite de coco200 ml leite de coco
  • coentro1 xícara (chá) de coentro picado
  • cheiro-verde1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • tomate1 tomate picado
  • cebola1 cebola grande
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho
  • pimentão amarelo1/2 pimentão amarelo
  • alho3 dentes de alho picados ou espremidos
  • azeite de dendê3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os pimentões e a cebola em brunoise (quadradinhos bem pequenos).

  2. 2

    Corte o tomate da mesma forma, descartando a semente.

  3. 3

    Lave bem e pique o cheiro-verde e o coentro e reserve todos.

  4. 4

    Bem de início vamos ao camarão, se comprar com casca, na hora de descascar, reserve as cascas e cabeça.

  5. 5

    Lave bem e coloque em uma panela alta.

  6. 6

    Deixe dourar até ficar bem rosado e acrescente pelo menos 1 litro de água.

  7. 7

    Deixe cozinhando até reduzir a quantidade de líquido pela metade.

  8. 8

    Coe, descarte as cascas e cabeças e reserve o caldo.

  9. 9

    Lave bem os camarões limpos, tempere com uma pitada de sal e o alho, e reserve.

  10. 10

    Em uma frigideira ou panela, refogue o camarão em um pouco de azeite e reserve (inclusive o caldinho que vai ficar na frigideira).

  11. 11

    A melhor maneira de fazer é aos poucos, se você colocar todo o camarão de uma vez, ele vai cozinhar ao invés de fritar.

  12. 12

    Cuidado: é só até ele ficar rosinha, se refogar demais ele fica borrachudo.

  13. 13

    Batata baroa com casca:

    Cozinhe a batata baroa com pouco sal, em água até que fique bem cozida.

  14. 14

    Lave-a bem primeiro, retire as extremidades e partes "machucadas" e cozinhe com a casca mesmo. Depois de cozida, escorra a água de cozimento e bata com o caldo de camarão e leite de coco.

  15. 15

    Como a casca é bem fininha, não dá alteração no paladar desde que siga o passo a passo; gosto de trocar a água, pois acho que a longo prazo a água de cozimento (desta forma) pode amargar um pouco.

  16. 16

    Batata baroa sem casca:

    Cozinhe a batata baroa descascada com pouco sal, no caldo de camarão.

  17. 17

    Quando tiver bem cozida, bata com um pouco do caldo e com o leite de coco e reserve.

  18. 18

    Independente do método de cozimento, observe o ponto do creme.

  19. 19

    Não bata imediatamente com todo caldo (eu gosto de uma consistência mais cremosa, mais para ponto de purê); se bater com todo o caldo, pode ficar em uma consistência de sopa, que vai ser bem mais difícil de dar ponto.

  20. 20

    Refogue com azeite de dendê e o restante do azeite, a cebola e os pimentões, acrescente o coentro e o cheiro-verde.

  21. 21

    Misture o refogado à baroa, corrija o sal, acrescente o camarão e sirva quente.

Informações adicionais

Sugestão de acompanhamento: arroz branco ou arroz de Coco e farofa de dendê.

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