Ver todos os 3 comentários
2h
Ingredientes (6 porções)
- 500 g de batata branca
- 200 g de farinha de trigo tipo 1 (ou o quanto for necessário para dar a liga)
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Enquanto prepara o nhoque, coloque uma panela de água com sal para ferver.
- 2
Cozinhe as batata e faça um purê com elas, deixe esfriar um pouco.
- 3
Coloque o sal.
- 4
Acrescente a farinha aos poucos, até que seja o ideal para a massa ser manuseada.
- 5
Forme tiras, rolando uma bolinha de massa com as mãos em uma superfície enfarinhada.
- 6
Corte as tiras em pequenos cubos.
- 7
Coloque os cubos de nhoque na água fermente, quando eles estiverem prontos vão emergir na superfície.
- 8
Vá retirando os cubos da água quente e coloque-os dentro de uma vasilha com água gelada ou com gelo.
- 9
Quando estiverem prontos, coloque-os em uma forma, acrescente um molho de sua preferência e coloque no forno até dourar.
Comentários