• Entrar
  • Cadastrar
Mingau de maisena da Dona Mônica
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Daphne Caputo

Ingredientes (4 porções)

  • leite2 copos grandes de leite
  • 10 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 1 xícara de leite (para dissolver o amido de milho)
  • açúcar8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Antes de tudo, além dos 2 copos de leite, dissolva toda a maisena em uma xícara de leite a parte.

  2. 2

    Coloque os dois copos de leite em uma leiteira, ligue o fogo alto e deixe o leite ferver.

  3. 3

    Fervido o leite, abaixe bem o fogo e adicione a mistura de leite e maisena feita na xícara.

  4. 4

    Depois, acrescente o açúcar e não pare de mexer nem por um minuto! O amido de milho pode engrossar e empelotar todo o seu mingau.

  5. 5

    Mexa bem até que o mingau fique grossinho e, assim que começar a borbulhar, desligue o fogo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.