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Hambúrguer caseiro super saboroso
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Hambúrguer caseiro super saboroso
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Hambúrguer caseiro super saborosoHambúrguer caseiro super saboroso@ Andra Valladares
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Hambúrguer caseiro super saboroso
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Por Andra Valladares

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de carne bovina moída (fraldinha ou alcatra)
  • molho inglês1 colher (sopa) de molho inglês
  • vinagre de maçã1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • cominho em pó1 pitada de cominho
  • Kitano - Pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino
  • cebolaCebola média picada
  • alho3 dentes de alho amassados
  • cebolinha1/2 maço de cebolinha verde picada
  • salsa1/2 maço de salsa picada
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a carne num recipiente grande, com espaço de sobra para poder manusear bem a massa.

  2. 2

    Primeiramente, acrescente o vinagre e o molho inglês à carne moída, misturando bem.

  3. 3

    Em seguida, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o cominho, e misture novamente.

  4. 4

    Por último, adicione a salsa, a cebolinha e o sal, amassando bem com as mãos para que a massa fique bem homogênea.

  5. 5

    Divida a massa em 10 porções (cada uma equivalendo ao tamanho de uma bola de tênis, aproximadamente).

  6. 6

    Molde os hambúrgueres na mão, formando uma bola e depois amassando (ou abrindo a massa e usando a forma própria).

  7. 7

    O hambúrguer encolhe e fica mais alto quando cozinha, por isso, quando modelar a massa, não deixe que fiquem muito grossos.

  8. 8

    Coloque o hambúrguer numa frigideira ou grelha antiaderente e deixe dourar bem de cada lado.

  9. 9

    Se preferir que fique mais cozido, use uma tampa e deixe em fogo baixo.

  10. 10

    Se preferir ao ponto ou mal passado, deixe grelhar em fogo médio ou alto sem tampar.

Informações adicionais

Observação 1: acrescente o sal aos poucos e vá experimentando para não salgar demais, lembre-se que o molho inglês já tem um pouco de sal. Observação 2: a massa crua pode ficar na geladeira de um dia para o outro, mas se não for usar tudo nesse período, congele os hambúrgueres já moldados separadamente. Observação 3 : quando comprar a carne, peça para moer duas vezes, pois a carne deve conter um pouco de gordura para dar maciez ao hambúrguer. Caso queira, misture 1/2 kg de fraldinha ou alcatra com 1/2 de uma carne mais magra.

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