Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de carne bovina moída (fraldinha ou alcatra)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 maço de cebolinha verde picada
- 1/2 maço de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque a carne num recipiente grande, com espaço de sobra para poder manusear bem a massa.
- 2
Primeiramente, acrescente o vinagre e o molho inglês à carne moída, misturando bem.
- 3
Em seguida, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o cominho, e misture novamente.
- 4
Por último, adicione a salsa, a cebolinha e o sal, amassando bem com as mãos para que a massa fique bem homogênea.
- 5
Divida a massa em 10 porções (cada uma equivalendo ao tamanho de uma bola de tênis, aproximadamente).
- 6
Molde os hambúrgueres na mão, formando uma bola e depois amassando (ou abrindo a massa e usando a forma própria).
- 7
O hambúrguer encolhe e fica mais alto quando cozinha, por isso, quando modelar a massa, não deixe que fiquem muito grossos.
- 8
Coloque o hambúrguer numa frigideira ou grelha antiaderente e deixe dourar bem de cada lado.
- 9
Se preferir que fique mais cozido, use uma tampa e deixe em fogo baixo.
- 10
Se preferir ao ponto ou mal passado, deixe grelhar em fogo médio ou alto sem tampar.
Informações adicionais
Observação 1: acrescente o sal aos poucos e vá experimentando para não salgar demais, lembre-se que o molho inglês já tem um pouco de sal. Observação 2: a massa crua pode ficar na geladeira de um dia para o outro, mas se não for usar tudo nesse período, congele os hambúrgueres já moldados separadamente. Observação 3 : quando comprar a carne, peça para moer duas vezes, pois a carne deve conter um pouco de gordura para dar maciez ao hambúrguer. Caso queira, misture 1/2 kg de fraldinha ou alcatra com 1/2 de uma carne mais magra.