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Muffin de chocolate duplo
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G
Por Gabriela Rostirolla

Ingredientes (12 porções)

  • cacau em pó2 1/2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • farinha de trigo com fermento1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
  • fermento em pó químico1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascado light
  • chocolate ao leite85g de chocolate ao leite picado
  • ovo1 ovo
  • leite3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga com sal derretida
  • chocolate meio amargo40g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 190° C.

  2. 2

    Forre uma forma para mini muffins dividida em 12 com mini forros de papel de 3 cm.

  3. 3

    Peneire o cacau, a farinha e o fermento dentro da tigela.

  4. 4

    Acrescente o açúcar mascavo light e o chocolate ao leite e misture.

  5. 5

    Em uma tigela separada, bata com um garfo o ovo, o leite e a manteiga até ficar homogêneo.

  6. 6

    Despeje a mistura do ovo na farinha.

  7. 7

    Com uma colher de metal, mexa os ingredientes até ficarem homogêneos (não misture demais para a massa não ficar muito pesada).

  8. 8

    Com uma colher, coloque a massa nos forros de papel nivelando-a com a superfície da forma.

  9. 9

    Leve ao forno previamente aquecido por 15 minutos ou até a massa ter crescido e estar firme ao toque. Deixe os muffins repousarem na forma por 2 minutos e transfira-os em seus forros de papel para uma superfície para resfriar.

  10. 10

    Derreta o chocolate em banho-maria.

  11. 11

    Com uma colher (chá) faça movimentos em ziguezague com o chocolate derretido em cima dos muffins e sirva quente ou frio.

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