Ingredientes (12 porções)
-
-
-
-
2 colheres (sopa) de açúcar mascado light
-
-
-
-
3 colheres (sopa) de manteiga com sal derretida
-
Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno a 190° C.
- 2
Forre uma forma para mini muffins dividida em 12 com mini forros de papel de 3 cm.
- 3
Peneire o cacau, a farinha e o fermento dentro da tigela.
- 4
Acrescente o açúcar mascavo light e o chocolate ao leite e misture.
- 5
Em uma tigela separada, bata com um garfo o ovo, o leite e a manteiga até ficar homogêneo.
- 6
Despeje a mistura do ovo na farinha.
- 7
Com uma colher de metal, mexa os ingredientes até ficarem homogêneos (não misture demais para a massa não ficar muito pesada).
- 8
Com uma colher, coloque a massa nos forros de papel nivelando-a com a superfície da forma.
- 9
Leve ao forno previamente aquecido por 15 minutos ou até a massa ter crescido e estar firme ao toque. Deixe os muffins repousarem na forma por 2 minutos e transfira-os em seus forros de papel para uma superfície para resfriar.
- 10
Derreta o chocolate em banho-maria.
- 11
Com uma colher (chá) faça movimentos em ziguezague com o chocolate derretido em cima dos muffins e sirva quente ou frio.