30min
Ingredientes (1 porção)
6 gemas cozidas
1 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 copo de azeite ou óleo de milho
casca ralada de 1/2 limão
4 colheres (sopa) de vinagre
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma vasilha funda, amasse com um garfo as gemas cozidas.
- 2
Junte a salsinha picada, a cebola ralada, a casca do limão ralada e misture tudo muito bem.
- 3
Acrescente a mostarda o sal e a pimenta-do-reino e misture tudo muito bem.
- 4
Mexendo sempre, acrescente o azeite aos poucos, alternando com o vinagre até terminar o azeite e o vinagre.
- 5
O molho deve ficar liso e homogêneo, como o de uma maionese.
- 6
Esse molho pode ser usado como acompanhamento de carnes frias ou peixe frito.