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Bobó de bacalhau à minha moda

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão amarelo sem semente e sem a pele picado grosseiramente
  • 1 pimentão vermelho sem semente e sem pele picado grosseiramente
  • 2 alho-porós cortados em rodelas finas
  • 800 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados grosseiramente
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • sumo de dois limões
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de molho de gergelim
  • molho de pimenta vermelha a gosto
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • 1 kg de mandioca cozida e passada pelo espremedor
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • coentro ou salsinha picada para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau em um recipiente com água para dessalgar e deixe na geladeira, trocando a água umas três vezes.
  2. Se você tiver uma panela de barro use-a para fazer esse bobó, caso contrário use uma panela de fundo grosso.
  3. Coloque a panela no fogo para esquentar.
  4. Acrescente o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar por uns 5 minutos.
  5. Acrescente os pimentões picados e os alho-poros cortados em rodelas finas e deixe refogar por mais uns 5 minutos.
  6. Acrescente o bacalhau desfiado, os tomates picados, o sumo dos limões, o leite de coco, o molho inglês e o molho de gergelim.
  7. Cozinhe por uns 10 minutos e após acrescente os tabletes de caldo de peixe, um por vez para que não fique muito salgado, vá provando.
  8. Deixe cozinhar por mais uns 20 minutos, se necessário acrescente um pouco de vinho branco seco para não deixar o bobó secar.
  9. Coloque a mandioca passada pelo espremedor numa vasilha grande, ainda quente.
  10. Acrescente a manteiga e o creme de leite, misture bem e acrescente sal e pimenta a gosto.
  11. Se gostar pode temperar com leite de coco.
  12. Misture bem e acrescente esta mistura ao refogado de bacalhau e misture tudo muito bem.
  13. Deixe ferver por uns 10 minutos e sirva em seguida dentro da própria panela de barro.
  14. Salpique o coentro ou a salsinha pecada.
  15. Acompanha um bom arroz branco e uma salada verde.

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