2h
Ingredientes (50 porções)
1 kg de farinha de trigo com fermento
- 1 kg de margarina 80% de gordura
10 ovos
- 1 kg de ameixa sem caroço
200 ml de vinho moscatel
1 kg de açúcar refinado
- 200 gramas de açúcar demerara
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50 %
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça um doce com a ameixa, o açúcar demerara e 2 xícaras de água.
- 2
Depois de frio, passe no processador, rapidamente.
- 3
Na batedeira bata o açúcar com a margarina até ficar um creme fofo.
- 4
Acrescente os ovos um a um.
- 5
Tire da batedeira e coloque em uma bacia grande, acrescente aos poucos o trigo peneirado junto com o chocolate, intercale com o doce de ameixa e o vinho.
- 6
Coloque em uma forma redonda alta de 30 cm ou quadrada, untada e forrada com papel manteiga no fundo e nos lados (o papel passando dois centímetros da borda, para evitar que derrame).
- 7
Esse bolo pode ser feito com 5 dias de antecedência e é perfeito para cobrir com pasta americana.