• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de maçã com frutas secas
Ver todos os 5 comentários
@ Sergio
@ Sergio
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Sergio
Por Sergio

Ingredientes (12 porções)

  • maçã3 maçãs médias picadas
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • óleo½ xícara de óleo
  • ovo2 ovos
  • uva passa½ xícara de passas sem sementes
  • castanha-do-pará½ xícara de castanha do pará picada
  • ¼ xícara de ameixas secas sem caroço, picadas
  • ¼ xícara de damascos picados
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 colher sopa de canela em pó
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • bicarbonato de sódio1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 copo 200 ml iogurte natural nolac
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • açúcar e canela a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture bem as maçãs, o açúcar, o óleo, os ovos, as passas, as castanhas, as ameixas, os damascos e a canela em pó.

  2. 2

    Acrescentar a farinha de trigo, o bicarbonato e o iogurte, e continuar mexendo até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Por último, acrescentar o fermento e mexer levemente.

  4. 4

    Despejar em forma de pudim, untada e enfarinhada.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido, a 180° C por aproximadamente 1 hora ou até que fique dourado e enfiando um palito, este saia seco.

  6. 6

    Desenforme, salpique açúcar e canela, deixe esfriar e sirva com sorvete de creme (opcional).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.