Ver todos os 5 comentários
1h 20min
Ingredientes (12 porções)
- 3 maçãs médias picadas
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 2 ovos
- ½ xícara de passas sem sementes
- ½ xícara de castanha do pará picada
- ¼ xícara de ameixas secas sem caroço, picadas
- ¼ xícara de damascos picados
- 1 colher sopa de canela em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 copo 200 ml iogurte natural nolac
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture bem as maçãs, o açúcar, o óleo, os ovos, as passas, as castanhas, as ameixas, os damascos e a canela em pó.
- 2
Acrescentar a farinha de trigo, o bicarbonato e o iogurte, e continuar mexendo até obter uma massa homogênea.
- 3
Por último, acrescentar o fermento e mexer levemente.
- 4
Despejar em forma de pudim, untada e enfarinhada.
- 5
Leve ao forno preaquecido, a 180° C por aproximadamente 1 hora ou até que fique dourado e enfiando um palito, este saia seco.
- 6
Desenforme, salpique açúcar e canela, deixe esfriar e sirva com sorvete de creme (opcional).
Comentários