• Entrar
  • Cadastrar
Creme de avelã caseiro
Comente esta receita
Creme de avelã caseiro
Vídeo sugerido Panquecas de leite condensado Video 1 de 15
Creme de avelã caseiroCreme de avelã caseiro@ Pri dos Anjos
Icone flèche
Creme de avelã caseiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Pri dos Anjos
Por Pri dos Anjos

Ingredientes (10 porções)

  • 1 e 1/3 de xícara de avelã (170 g)
  • 1/3 de xícara de amêndoas (60 g)
  • leite1 e 1/3 de xícara de leite integral
  • leite em pó1 xícara de leite em pó
  • chocolate ao leite1 barra de chocolate ao leite (150 g)
  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo (150 g)
  • mel3 colheres (sopa) de mel
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve as avelãs ao fogo mexendo por 3 minutos.

  2. 2

    Retire e coloque em um saco plástico para soltar a casca, reserve.

  3. 3

    Leve as amêndoas ao fogo com água por 15 minutos, retire a casca e leve para tostar em uma frigideira por 3 minutos mexendo sempre, reserve.

  4. 4

    Leve ao fogo o leite, o leite em pó, o mel e a pitada de sal, mexendo sempre para não empelotar até começar a levantar fervura, reserve.

  5. 5

    Derreta os dois chocolates juntos.

  6. 6

    Leve tudo para o liquidificador e bata bastante até criar uma consistência cremosa, leve para gelar e aproveite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.