Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa cremosa de legumes com arroz

6 3.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 2 dentes de alhos inteiros
  • Carne de músculo picadinha (a carne é so para dar gosto a sopa)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Molho de tomate a gosto
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 2 mandioquinhas
  • 2 inhames
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de arroz

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão doure a cebola e o alho, junte a carne e o caldo de carne deixe fritar bem como se fosse fazer uma carne de panela.
  2. Junte os legumes, o sal e a pimenta, deixe esses legumes pegarem bem o gosto da carne, coloque água o suficiente para cozinhar os legumes.
  3. Depois de cozido bata tudo no liquidificador, formando um creme.
  4. Volte a panela e acrescente o arroz e deixe cozinhar.
  5. Obs: Se o creme ficar um pouco grosso pode colocar mais água e na hora de colocar o arroz mexer sempre para não grudar no fundo da panela.

PELA WEB

Comentários

  • Aconselho cozinha o arroz separado. Estou fazendo, e o arroz insiste em grudar no fundo da panela, e não da para ficar mechendo, visto que borbulha muito.

  • Fiz como tá na explicação, mas fiz algumas mudanças, coloquei batata doce e não usei caldo de carne. Mas ficou muito gostosa, e não pesa no estomago. O ruim é ter que ficar mexendo pra não grudar no fundo da panela. porém o resultado final foi muito bom.

  • Adorei esta receita, ficou muito saborosa e cremosa. Parabéns!

  • Uma receita fácil de fazer , muito nutritiva e saborosa. Ótima para o inverno!

  • Muito saborosa e nutritiva

Ver mais