Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcelo Rindeiko Filho
  • Imagem enviada por Marcelo Rindeiko Filho
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Carne moída refogada:

    • 5 colhers (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande cortada em cubos
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1/2 pimentão (vermelho, verde e amarelo) picado em cubos
    • 1 e 1/2 kg de carne moída
    • 3 tomates cortados em cubos (sem pele)
    • 3 colhers (sopa) extrato de tomate
    • 1 tablete de caldo de carne, ou de sua preferência
    • 1 colher (sobremesa) de cuminho
    • 1 colher (sopa) orégano seco
    • 3 colheres (sopa) salsinha, cebolinha ou coentro
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 lata de milho (sem soro)
    • 1/2 xícara de azeitonas picadas

    Massa da torta:

    • 5 ovos (temperatura ambiente)
    • 2 xícaras de leite (temperatura ambiente)
    • 1 xícara de óleo (azeite, vegetal ou canola)
    • 1 cebola média (cortada em 4 partes)
    • 2 tomates (sem pele e sem semente) cortados ao meio
    • 1/2 xícara de amido de milho
    • 1 xícara de queijo ralado
    • sal a gosto
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
    • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Carne refogada:

      1. Em uma panela grande, refogue a cebola, alho e pimentões no azeite.
      2. Refogue por volta de 5 minutos no fogo baixo.
      3. Adicione a carne moída, e refogue por volta de 10 minutos no fogo alto.
      4. Adicione o extrato de tomate, e misture bem.
      5. Adicione os tomates picados e o caldo de carne, e misture bem.
      6. Adicione o cominho, orégano, sal e pimenta do reino, e misture bem.
      7. Tampe a panela, e deixe refogar no fogo médio/baixo por 10 minutos.
      8. Destampe a panela, e deixe todo o líquido da carne evaporar.
      9. Desligue o fogo, e adicione o milho, azeitona, salsinha, cebolinha ou coentro, e misture bem.
      10. Transfira a carne refogada para um outro recipiente para esfriar, reserve.

      Massa da torta:

      1. Preaqueça seu forno a uma temperatura de 180° C.
      2. Unte uma forma retangular grande somente com manteiga, e reserve.
      3. Em um liquidificador adicione todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento.
      4. Bata os ingredientes na velocidade máxima por volta de 3 minutos.
      5. Adicione a farinha de trigo, e bata por mais 1 minuto.
      6. Adicione o fermento, e bata por mais 20 segundos.

      Montagem:

      1. Despeja um pouco menos da metade da massa na forma.
      2. Adicione uniformemente todo o recheio por cima da massa.
      3. Despeja por igual o restante da massa em cima do recheio.
      4. Coloque a torta no forno, e deixe assar por volta de 55 minutos ou até a superfície da torta ficar dourada. Tire como guia a foto da receita, bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!