Ingredientes (8 porções)
- 200 g de biscoito maisena
- 4 colher (sopa) manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de leite em pó
- 24 g de gelatina incolor sem sabor dissolvida
- 200 g de creme de avelã
- leite em pó a gosto para peneirar quando servir
Modo de preparo
- 1
Massa:
Leve ao liquidificador ou triture com amassador de batatas o biscoito maisena.
- 2
Bata bem ou amasse até formar uma “farofa”.
- 3
Misture bem o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida.
- 4
Em uma forma de fundo removível (20 cm) ou tabuleiro redondo, adicione toda a massa de biscoito com manteiga e forre a forma por inteiro.
- 5
Leve ao forno 180° C por 10 minutos e reserve para esfriar.
- 6
Recheio:
Em um liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida. Bata por 5 minutos.
- 7
Montagem:
Na massa da torta reservada, adicione uma fina camada da creme de avelã, espalhando cuidadosamente com espátula e em seguida adicione o mousse de leite em pó.
- 8
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- 9
Ao servir, peneire leite em pó em cima da torta.