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Torta de leite ninho com creme de avelã
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@ Rafa Mengo
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Por Rafa Mengo

Ingredientes (8 porções)

  • biscoito maisena200 g de biscoito maisena
  • 4 colher (sopa) manteiga derretida
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite2 caixas de creme de leite
  • leite em pó2 xícaras de leite em pó
  • 24 g de gelatina incolor sem sabor dissolvida
  • avelã200 g de creme de avelã
  • leite em pó a gosto para peneirar quando servir

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Leve ao liquidificador ou triture com amassador de batatas o biscoito maisena.

  2. 2

    Bata bem ou amasse até formar uma “farofa”.

  3. 3

    Misture bem o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida.

  4. 4

    Em uma forma de fundo removível (20 cm) ou tabuleiro redondo, adicione toda a massa de biscoito com manteiga e forre a forma por inteiro.

  5. 5

    Leve ao forno 180° C por 10 minutos e reserve para esfriar.

  6. 6

    Recheio:

    Em um liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida. Bata por 5 minutos.

  7. 7

    Montagem:

    Na massa da torta reservada, adicione uma fina camada da creme de avelã, espalhando cuidadosamente com espátula e em seguida adicione o mousse de leite em pó.

  8. 8

    Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

  9. 9

    Ao servir, peneire leite em pó em cima da torta. 

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