Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo fofura de banana com canela

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1/3 xícara (chá) de leite (80 ml)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1/4 de xícara de açúcar (para medir, usar xícara de 240 ml).

Modo de Preparo

  1. Misture a canela com o açúcar e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
  3. Desligue o liquidificador.
  4. Coloque a banana e aperte o botão pulsar 2 vezes (não segure o botão, só aperte e solte em seguida). Despeje em uma vasilha e misture a farinha e a maisena, aos poucos, mexendo delicadamente.
  5. Coloque o fermento e misture delicadamente.
  6. Ponha a massa em uma forma média, redonda, com furo central.
  7. Polvilhe a mistura de canela com açúcar, por cima da massa.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Pessoal, a forma tem que ser untada e enfarinhada, Senão gruda tudo.

Ver mais