Ingredientes (40 porções)
-
2 tabletes de caldo de frango
-
1 xícara de água
-
2 xícaras de leite
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
500 g de peito de frango desfiado
- 1 cebola pecada
-
2 dentes de alho
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
2 ovos
-
5 colher (sopa) de requeijão cremoso
- sal com alho a gosto
-
farinha de rosca para untar
-
maço de cheiro-verde
-
óleo suficiente para fritar
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande despeje a água, o leite e o caldo de galinha.
- 2
Mexa até dissolver todo o tablete de caldo de galinha.
- 3
Acrescente em seguida a farinha de trigo de uma só vez, sempre provando se está bom o sal.
- 4
Mexa até que a massa comece a desgrudar da panela.
- 5
Acrescente uma colher de manteiga para ajudar a desgrudar.
- 6
Em seguida, unte uma superfície plana e limpa com a margarina e despeje toda a massa.
- 7
Amasse a massa até ficar no ponto certo.
- 8
Espere esfriar, forrando-a com uma toalha.
- 9
Em outra panela, adicione uma colher de óleo e a cebola.
- 10
Quando já estiver ficando transparente, coloque um pitada de sal e o frango (cuidado para não salgar, pois a massa contém sal).
- 11
Mexa por alguns minutos e adicione um pouco de colorau.
- 12
Quando já estiver ficando sequinha, acrescente o cheiro-verde, abaixe o fogo e mexa por alguns segundos.
- 13
Reserve em uma vasilha.
- 14
Separe uma porção da massa, forme conchinhas.
- 15
Coloque uma quantidade pouca de requeijão e acrescente o recheio.
- 16
Feche e modele, formando uma coxinha.
- 17
Passe no ovo e na farinha e é só fritar em óleo quente.
