Ingredientes (12 porções)
Massa
-
2 xícaras de farinha de trigo
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125 g de manteiga com sal
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2 colheres (sopa) de água gelada
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1 ovo
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1 colher (chá) rasa de sal
Recheio
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1 maço de espinafre
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1 vidro de requeijão
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1 caixinha de creme de leite
- 1/2 ricota pequena (ou 150 g) amassada
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3 ovos inteiros batidos
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1 cebola pequena bem picadinha
- 1 colher (chá) tempero pronto
- 10 unidades de tomate cereja
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2 colheres (sopa) de salsinha picada
- queijo ralado suficiente para polvilhar (aproximadamente 25 g)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture os ingredientes e amasse bem até formar uma massa lisa.
- 2
Deixe a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.
- 3
Quando o recheio estiver pronto, pegue a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (de aproximadamente 25 cm de diâmetro).
- 4
Deixando uma altura de aproximadamente 2,5 cm nas laterais
- 5
Recheio:
Cozinhe todo o espinafre com água e sal.
- 6
Escorre bem e aperte com as mãos para sair toda a água.
- 7
Pique bem o espinafre e espere esfriar.
- 8
Coloque o espinafre picado numa travessa ou tigela funda e adicione o requeijão, o creme de leite, a ricota amassada, a cebola picadinha, o tempero, os ovos batidos e apenas 1 colher da salsinha (a outra será utilizada para polvilhar).
- 9
Misture bem todos esses ingredientes.
- 10
Coloque esse recheio na forma já forrada com a massa.
- 11
Polvilhe 1 colher de salsinha.
- 12
Polvilhe o queijo parmesão ralado.
- 13
Corte os tomatinhos na metade e espalhe as metades por cima do queijo ralado.
- 14
Asse em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 55 minutos a 1 hora.
- 15
Sirva morno ou frio.
