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Quiche de espinafre e ricota
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Quiche de espinafre e ricota
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Quiche de espinafre e ricotaQuiche de espinafre e ricota@ Daniela
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Quiche de espinafre e ricota
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D
Por Daniela

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • manteiga125 g de manteiga com sal
  • água2 colheres (sopa) de água gelada
  • ovo1 ovo
  • sal1 colher (chá) rasa de sal

Recheio

  • espinafre1 maço de espinafre
  • requeijão1 vidro de requeijão
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 ricota pequena (ou 150 g) amassada
  • ovo3 ovos inteiros batidos
  • cebola1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 colher (chá) tempero pronto
  • 10 unidades de tomate cereja
  • salsa2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • queijo ralado suficiente para polvilhar (aproximadamente 25 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture os ingredientes e amasse bem até formar uma massa lisa.

  2. 2

    Deixe a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.

  3. 3

    Quando o recheio estiver pronto, pegue a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (de aproximadamente 25 cm de diâmetro).

  4. 4

    Deixando uma altura de aproximadamente 2,5 cm nas laterais

  5. 5

    Recheio:

    Cozinhe todo o espinafre com água e sal.

  6. 6

    Escorre bem e aperte com as mãos para sair toda a água.

  7. 7

    Pique bem o espinafre e espere esfriar.

  8. 8

    Coloque o espinafre picado numa travessa ou tigela funda e adicione o requeijão, o creme de leite, a ricota amassada, a cebola picadinha, o tempero, os ovos batidos e apenas 1 colher da salsinha (a outra será utilizada para polvilhar).

  9. 9

    Misture bem todos esses ingredientes.

  10. 10

    Coloque esse recheio na forma já forrada com a massa.

  11. 11

    Polvilhe 1 colher de salsinha.

  12. 12

    Polvilhe o queijo parmesão ralado.

  13. 13

    Corte os tomatinhos na metade e espalhe as metades por cima do queijo ralado.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 55 minutos a 1 hora.

  15. 15

    Sirva morno ou frio.

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