1h 30min
Ingredientes (4 porções)
-
1 berinjela grande ou 3 a 4 pequenas
-
-
-
1 colher de tahine (opcional)
-
-
3 dentes de alho grandes com a casca
-
-
salsinha, hortelã e sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte as berinjelas ao meio (com a casca) e faça cortes cruzados, coloque de molho em 1 litro de água com 1 colher de vinagre e deixe por 15 minutos.
- 2
Leve as berinjelas para o forno junto com os dentes de alho (com a casca) e regue com azeite.
- 3
Deixe assar por 30 minutos.
- 4
Enquanto isso, coloque o trigo em uma tigela e despeje a água fervente sobre ela.
- 5
Deixe por aproximadamente 15 minutos até o trigo absorver toda água.
- 6
Não será necessário espremer o trigo.
- 7
Raspe toda a berinjela da casca e misture com todos os temperos.
- 8
Por último misture o trigo.
- 9
Assente essa mistura em um refratário ou assadeira é leve ao forno por 30 a 40 minutos até dourar bem.
- 10
Pode acrescentar azeite na hora de servir e bom apetite!