Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elaine Sanchez
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 berinjela grande ou 3 a 4 pequenas

  • 1 xícara de trigo para quibe

  • 1 e 1/2 xícara de água fervente

  • 1 colher de tahine (opcional)

  • 1/2 xícara de cebola picada

  • 3 dentes de alho grandes com a casca

  • suco de 1 limão

  • salsinha, hortelã e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas ao meio (com a casca) e faça cortes cruzados, coloque de molho em 1 litro de água com 1 colher de vinagre e deixe por 15 minutos.

  2. Leve as berinjelas para o forno junto com os dentes de alho (com a casca) e regue com azeite.

  3. Deixe assar por 30 minutos.

  4. Enquanto isso, coloque o trigo em uma tigela e despeje a água fervente sobre ela.

  5. Deixe por aproximadamente 15 minutos até o trigo absorver toda água.

  6. Não será necessário espremer o trigo.

  7. Raspe toda a berinjela da casca e misture com todos os temperos.

  8. Por último misture o trigo.

  9. Assente essa mistura em um refratário ou assadeira é leve ao forno por 30 a 40 minutos até dourar bem.

  10. Pode acrescentar azeite na hora de servir e bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e ficou molengo. É gostoso, maa tem que tirar um pouco da agua sim.

  • Pessoal, podem fazer sem medo, eu já fiz essa receita várias vezes e dá super certo, não tem segredo !! Bom apetite !!

  • Pessoal podem fazer essa receita sem medo, nãotem erro, eu ja fiz várias vezes.

Ver mais