• Entrar
  • Cadastrar
Quibe de assadeira vegano (berinjela)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 3 comentários
@ Elaine Sanchez
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elaine Sanchez
Por Elaine Sanchez

Ingredientes (4 porções)

  • 1 berinjela grande ou 3 a 4 pequenas
  • trigo para quibe1 xícara de trigo para quibe
  • água1 e 1/2 xícara de água fervente
  • 1 colher de tahine (opcional)
  • cebola1/2 xícara de cebola picada
  • 3 dentes de alho grandes com a casca
  • limãosuco de 1 limão
  • salsinha, hortelã e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as berinjelas ao meio (com a casca) e faça cortes cruzados, coloque de molho em 1 litro de água com 1 colher de vinagre e deixe por 15 minutos.

  2. 2

    Leve as berinjelas para o forno junto com os dentes de alho (com a casca) e regue com azeite.

  3. 3

    Deixe assar por 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, coloque o trigo em uma tigela e despeje a água fervente sobre ela.

  5. 5

    Deixe por aproximadamente 15 minutos até o trigo absorver toda água.

  6. 6

    Não será necessário espremer o trigo.

  7. 7

    Raspe toda a berinjela da casca e misture com todos os temperos.

  8. 8

    Por último misture o trigo.

  9. 9

    Assente essa mistura em um refratário ou assadeira é leve ao forno por 30 a 40 minutos até dourar bem.

  10. 10

    Pode acrescentar azeite na hora de servir e bom apetite!

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.