1h
Ingredientes (15 porções)
Calda
-
-
-
Água suficiente para cobrir a ameixa em cozimento
Bolo
-
-
-
-
-
Ameixa cozida (aquela que resultar do cozimento para fazer a calda)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Calda:
Cozinhar a ameixa até amolecer.
- 2
Em seguida, escorra e separe as ameixas cozidas do caldo.
- 3
Leve o caldo novamente ao fogo com o açúcar até levantar fervura e se obter uma calda rala.
- 4
Bolo:
Na batedeira, bata o açúcar com a margarina até ponto de creme.
- 5
Acrescente as gemas, uma a uma.
- 6
Em seguida, acrescete a farinha de trigo e misture.
- 7
Pique as ameixas cozidas e acrescente-as à massa, misturando com a colher de pau e reserve.
- 8
Bata as claras em ponto de neve e vá acresecentado aos poucos à massa.
- 9
Assar em forma com furo untada em formo pré-aquecido 10 minutos à 180º graus, por aproximadamente 30 minutos.
- 10
Depois de pronto, ponha o bolo em um refratário, fure-o com palito e molhe com com a calda lentamente.