• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado de ameixa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 4 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Leônia

Ingredientes (15 porções)

Calda

  • ameixa seca250 g de ameixa seca
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • Água suficiente para cobrir a ameixa em cozimento

Bolo

  • ovo6 ovos
  • açúcar2 xícaras de áçucar
  • farinha de trigo com fermento2 xícaras bem cheias de farinha de trigo com fermento
  • margarina250 g de margarina
  • Ameixa cozida (aquela que resultar do cozimento para fazer a calda)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Cozinhar a ameixa até amolecer.

  2. 2

    Em seguida, escorra e separe as ameixas cozidas do caldo.

  3. 3

    Leve o caldo novamente ao fogo com o açúcar até levantar fervura e se obter uma calda rala.

  4. 4

    Bolo:

    Na batedeira, bata o açúcar com a margarina até ponto de creme.

  5. 5

    Acrescente as gemas, uma a uma.

  6. 6

    Em seguida, acrescete a farinha de trigo e misture.

  7. 7

    Pique as ameixas cozidas e acrescente-as à massa, misturando com a colher de pau e reserve.

  8. 8

    Bata as claras em ponto de neve e vá acresecentado aos poucos à massa.

  9. 9

    Assar em forma com furo untada em formo pré-aquecido 10 minutos à 180º graus, por aproximadamente 30 minutos.

  10. 10

    Depois de pronto, ponha o bolo em um refratário, fure-o com palito e molhe com com a calda lentamente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.