30min
Ingredientes (6 porções)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
3 ovos
1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) de essência de baunilha
manteiga para untar
mel
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento em pó e o sal e reserve.
- 2
Em uma tigela à parte, coloque os ovos e mexa.
- 3
Adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha e mexa bem.
- 4
Junte a mistura líquida à mistura seca e mexa bastante até formar uma massa homogênea.
- 5
Unte a máquina de waffle ou frigideira com manteiga, despeje a quantidade de massa desejada e deixe fritar por 5 a 8 minutos (caso faça na frigideira, vire o waffle na metade do tempo para dourar dos dois lados).
- 6
Retire e finalize com mel.