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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 2 tabletes fermento fresco (30g)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de água morna
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (café) sal
  • 4 xícaras de farinha integral
  • farinha de trigo para sovar e dar o ponto
  • mix de sementes (opcional) o quanto quiser

Modo de Preparo

  1. Amorne a água.
  2. Em uma tigela grande (de preferência com tampa) dissolva o fermento com o açúcar.
  3. Acrescente a água e os ovos.
  4. Misture até ficar tudo dissolvido.
  5. Acrescente o sal, a farinha integral e vá misturando.
  6. Você irá notar que ela ficará semi pastosa e bem grudenta.
  7. Adicione a partir daí a farinha de trigo branca aos poucos e vá misturando até que você consiga unir toda a massa em uma bola mas ela deve ao mesmo tempo ficar meio grudenta.
  8. Tampe a tigela e deixe a massa dobrar de volume.
  9. Após o volume dobrado, acrescente mais farinha de trigo branca e vá sovando até dar ponto para enrolar, sem mais grudar nas mãos.
  10. Enrole como quiser (eu fiz 2 grandes na forma de pão e 8 unidades pequenas).
  11. Depois de enrolado, coloque-os na assadeira que irá para o forno e deixe crescer novamente até dobrar o volume.
  12. Quando estiver crescido novamente, acenda o forno e deixe assar.
  13. Não preaqueça o forno e não deixe o pão dourar muito para não ficar amargo.

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