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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 200 ml ou 2 xícaras (chá) de café forte e frio
  • 4 colheres (sopa) de vinho marsala ou porto tinto
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 4 gemas, sem a pele
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 200 g de açúcar super fino, do tipo confeiteiro
  • 250 g de queijo mascarpone em temperatura ambiente
  • 450 g de creme de leite fresco
  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • cacau em pó para polvilhar à vontade

Modo de Preparo

  1. Bata o creme de leite em ponto de chantili e reserve.
  2. Bata as gemas e o açúcar até conseguir uma mistura esbranquiçada preferencialmente na batedeira. Adicione a essência de baunilha.
  3. Adicione o mascarpone, e mexa, até virar uma mistura homogênea (pode ser ainda com a batedeira).
  4. Adicione o creme de leite batido (em ponto de chantili) e mexa suavemente e manualmente até ficar homogêneo.
  5. Em um recipiente fundo misture o vinho, o café e o rum.
  6. Umedeça os biscoitos nessa mistura rapidamente, para que não quebrem.
  7. Forre o fundo de uma travessa com os biscoitos umedecidos, coloque-os um a um, com cuidado.
  8. Cubra os biscoitos com uma camada do creme, coloque outra camada de biscoitos por cima e finalize com o restante do creme.
  9. Polvilhe com cacau para decorar.
  10. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.

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