Ingredientes (25 porções)
Camada 1
3 pacotes de bolacha maisena
200 g de manteiga
Camada 2
- 2 abacaxis cortados em cubinhos
6 colheres de açúcar
Camada 3
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1litro de leite
6 gemas de ovos
1 lata de leite condensado
Camada 4
200 g de chocolate em barra
2 latas de creme de leite
Camada 5
- clara dos ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Decoração (opcional)
50 g de coco ralado
200 g de morangos
Modo de preparo
- 1
Camada 1:
Triture os biscoitos em um liquidificador até a obtenção de um pó fino.
- 2
Em seguida, adicione a manteiga (previamente derretida em micro-ondas) sobre os biscoitos triturados e misture bem.
- 3
Depois coloque em uma travessa retangular grande de vidro e asse em forno 200°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
- 4
Camada 2:
Coloque em uma panela o abacaxi cortado em cubinhos pequenos com o açúcar.
- 5
Leve ao fogo até obter uma calda própria de abacaxi, deixe no fogo por 20 minutos até virar uma calda não grossa.
- 6
Coloque sobre a primeira camada e reserve.
- 7
Camada 3:
Junte todos os ingredientes e misture até dissolver todo o amido de milho.
- 8
Em seguida cozinha em fogo médio até engrossar.
- 9
Depois coloque sobre a segunda camada.
- 10
Camada 4:
Derreta o chocolate em micro-ondas (aproximadamente 40 segundos).
- 11
Em seguida, misture com o creme de leite e leve ao fogo até atingir uma consistência um pouco mais grossa.
- 12
Camada 5:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e misture, adicione também o creme de leite e misture novamente.
- 13
Coloque sobre a camada 4.
- 14
Decoração (opcional):
Coloque o coco ralado sobre a camada 5 e enfeite com os morangos ao seu gosto.