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Torta gelada de abacaxi com chocolate (5 camadas)
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Torta gelada de abacaxi com chocolate (5 camadas)
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Torta gelada de abacaxi com chocolate (5 camadas)Torta gelada de abacaxi com chocolate (5 camadas)@ Walesca Siqueira
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Torta gelada de abacaxi com chocolate (5 camadas)
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Por Walesca Siqueira

Ingredientes (25 porções)

Camada 1

  • biscoito maisena3 pacotes de bolacha maisena
  • manteiga200 g de manteiga

Camada 2

  • 2 abacaxis cortados em cubinhos
  • açúcar6 colheres de açúcar

Camada 3

  • amido de milho4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • leite1litro de leite
  • gema de ovo6 gemas de ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado

Camada 4

  • chocolate ao leite200 g de chocolate em barra
  • creme de leite2 latas de creme de leite

Camada 5

  • clara dos ovos
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Decoração (opcional)

  • coco ralado50 g de coco ralado
  • morango200 g de morangos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Camada 1:

    Triture os biscoitos em um liquidificador até a obtenção de um pó fino.

  2. 2

    Em seguida, adicione a manteiga (previamente derretida em micro-ondas) sobre os biscoitos triturados e misture bem.

  3. 3

    Depois coloque em uma travessa retangular grande de vidro e asse em forno 200°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

  4. 4

    Camada 2:

    Coloque em uma panela o abacaxi cortado em cubinhos pequenos com o açúcar.

  5. 5

    Leve ao fogo até obter uma calda própria de abacaxi, deixe no fogo por 20 minutos até virar uma calda não grossa.

  6. 6

    Coloque sobre a primeira camada e reserve.

  7. 7

    Camada 3:

    Junte todos os ingredientes e misture até dissolver todo o amido de milho.

  8. 8

    Em seguida cozinha em fogo médio até engrossar.

  9. 9

    Depois coloque sobre a segunda camada.

  10. 10

    Camada 4:

    Derreta o chocolate em micro-ondas (aproximadamente 40 segundos).

  11. 11

    Em seguida, misture com o creme de leite e leve ao fogo até atingir uma consistência um pouco mais grossa.

  12. 12

    Camada 5:

    Bata as claras em neve, adicione o açúcar e misture, adicione também o creme de leite e misture novamente.

  13. 13

    Coloque sobre a camada 4.

  14. 14

    Decoração (opcional):

    Coloque o coco ralado sobre a camada 5 e enfeite com os morangos ao seu gosto.

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