• Entrar
  • Cadastrar
Pastel de açafrão
Comente esta receita
@ Marcia Cullen
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marcia Cullen
Por Marcia Cullen

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo integral1 xícara de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo comum
  • 1/4 de xícara de óleo de canola ou milho
  • cúrcuma (açafrão da terra)1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho água morna para dar o ponto

Recheio

  • 2 xícaras de tofu firme
  • cenoura1 e 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1 espiga de milho pequena debulhada
  • cebola1/4 xícara de cebola
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas em rodelas
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça fresca pequena (se desejar)
  • 1/4 de xícara de cebolinha
  • curry1/2 colher (chá) de curry
  • 1 colher de óleo para refogar
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Prepare primeiramente o recheio: esprema bem o tofu e reserve.

  2. 2

    Refogue a cebola no óleo até ficar transparente e adicione os outros ingredientes.

  3. 3

    Desligue o fogo e acerte o tempero.

  4. 4

    Massa:

    Misture as farinhas, o sal e o açafrão e faça um buraquinho no meio.

  5. 5

    No centro, coloque o óleo e água morna e misture bem até ficar no ponto de abrir com o rolo.

  6. 6

    Abra a massa bem fininha e corte usando cortador em formato redondo.

  7. 7

    Coloque no centro da massa aproximadamente 50 g ou 1/4 de xícara do recheio e aperte as bordas com um garfo, cuidado para não perfurar a massa (se preferir, você pode usar forminhas plásticas disponíveis em lojas de artigos para cozinha; elas cortam e fecham a massa).

  8. 8

    Leve os pastéis ao forno preaquecido em temperatura média até ficarem ligeiramente dourados na parte de baixo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.