Ingredientes (12 porções)
Massa
1 xícara de farinha de trigo integral 1 xícara de farinha de trigo comum- 1/4 de xícara de óleo de canola ou milho
1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma- 1/2 colher (chá) de sal marinho água morna para dar o ponto
Recheio
- 2 xícaras de tofu firme
1 e 1/2 xícara de cenoura ralada- 1 espiga de milho pequena debulhada
1/4 xícara de cebola- 1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas em rodelas
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça fresca pequena (se desejar)
- 1/4 de xícara de cebolinha
1/2 colher (chá) de curry- 1 colher de óleo para refogar
sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Prepare primeiramente o recheio: esprema bem o tofu e reserve.
- 2
Refogue a cebola no óleo até ficar transparente e adicione os outros ingredientes.
- 3
Desligue o fogo e acerte o tempero.
- 4
Massa:
Misture as farinhas, o sal e o açafrão e faça um buraquinho no meio.
- 5
No centro, coloque o óleo e água morna e misture bem até ficar no ponto de abrir com o rolo.
- 6
Abra a massa bem fininha e corte usando cortador em formato redondo.
- 7
Coloque no centro da massa aproximadamente 50 g ou 1/4 de xícara do recheio e aperte as bordas com um garfo, cuidado para não perfurar a massa (se preferir, você pode usar forminhas plásticas disponíveis em lojas de artigos para cozinha; elas cortam e fecham a massa).
- 8
Leve os pastéis ao forno preaquecido em temperatura média até ficarem ligeiramente dourados na parte de baixo.