Massa:
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo comum
1/4 de xícara de óleo de canola ou milho
1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
1/2 colher (chá) de sal marinho água morna para dar o ponto
Recheio:
2 xícaras de tofu firme
1 e 1/2 xícara de cenoura ralada
1 espiga de milho pequena debulhada
1/4 xícara de cebola
1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas em rodelas
1/2 pimenta-dedo-de-moça fresca pequena (se desejar)
1/4 de xícara de cebolinha
1/2 colher (chá) de curry
1 colher de óleo para refogar
sal a gosto
Recheio:
Prepare primeiramente o recheio: esprema bem o tofu e reserve.
Refogue a cebola no óleo até ficar transparente e adicione os outros ingredientes.
Desligue o fogo e acerte o tempero.
Massa:
Misture as farinhas, o sal e o açafrão e faça um buraquinho no meio.
No centro, coloque o óleo e água morna e misture bem até ficar no ponto de abrir com o rolo.
Abra a massa bem fininha e corte usando cortador em formato redondo.
Coloque no centro da massa aproximadamente 50 g ou 1/4 de xícara do recheio e aperte as bordas com um garfo, cuidado para não perfurar a massa (se preferir, você pode usar forminhas plásticas disponíveis em lojas de artigos para cozinha; elas cortam e fecham a massa).
Leve os pastéis ao forno preaquecido em temperatura média até ficarem ligeiramente dourados na parte de baixo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcia Cullen
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.