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Pão caseiro simples e rápido

4 5.0
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) (rasa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) (rasa) de sal
  • 1 e 1/2 envelope de fermento biológico seco (aproximadamente 15 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, coloque primeiro os ovos e bata com auxílio de um garfo.
  2. Em seguida, acrescente todos os ingredientes.
  3. Caso seja necessário, acrescente um pouco de farinha de trigo até soltar das mãos.
  4. Sove a massa por 15 minutos até que fique bem uniforme.
  5. Faça pequenas tirinhas e enrole os pãezinhos no formato que desejar.
  6. Coloque os pãezinhos em uma assadeira, não precisa untar.
  7. Deixe descansar até dobrar de volume e asse em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz hoje e amei. Substitui o leite por água morna e adicionei alecrim à massa! Ficou fantástico... Bom, tão bom que resolvi voltar aqui para comentar! Ah, meu pão cresceu muito. Deixei a massa descansando por 3h com um pano de prato cobrindo a massa. 30min no forno a 180 graus foram suficientes! Obrigada pelo compartilhamento.

  • Melhor pão que já fiz!! Excelente!! Só vai um pouco mais de farinha, na minha receita foi 750 gramas e ficou perfeito!

  • Muito fácil de fazer e de lidar com a massa. Dá ponto super-rápido. E os pães ficaram macios e saborosos. A receita é muito boa, também, porque se consegue trabalhar para um pão adocicado ou salgado, com o cuidado de se colocar um pouquinho mais de sal do que está na receita, mas só depois de sovado, porque o sal faz cessar a ação do fermento. Amei a receita e os pães. Muito obrigado e parabéns!!!

  • A receita é muito boa, o pão fica fofinho, mas gasta bem mais de 500 g , eu dobrei a receita e mesmo diminuindo a quantidade de leite gastou +ou- 1kg e 400g . Recomendo a receita, mas tenha mais farinha para adicionar até chegar no ponto.

  • Posso substituir o leite pela agua ?

    • Pode sim eu já fiz sem ovo e com agua

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