Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Adelaide Cristina Cruz
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de contra-filé
  • 1 colher de sopa de sal fino
  • 1/2 kg de mandioca

Modo de Preparo

    Preparando a carne de sol:

    1. Abra o contra-filé em forma de manta.
    2. Semeie o sal sobre toda a carne deixe descansar por 12 horas, em uma vasilha de tapuer até ela dar uma boa desidratada.
    3. Lembre de cobrí-la com um pano.
    4. Jogar fora o líquido desidratado e deixe carne coberta mais umas 3 horas.
    5. Está pronta para fritar.

    Como fazer:

    1. Cozinhe a mandioca, já colocando sal na água.
    2. Quando estiver cozida ao ponto, deixe escorrer e corte em cubinhos de 2cm x 2cm.
    3. Frite a mandioca em óleo bem quente até dourar e separe.
    4. Em uma frigideira com pouco óleo e quente frite a carne que deverá estar picada em cubos.
    5. Mexa com freqüência e não deixe tostar.
    6. Quando estiver quase pronto para retirar, coloque uma colher de manteiga ou margarina, mexa bem, espere mais 2 minutos.
    7. Retire a carne coloque em uma vasilha rasa para servir.
    8. Na mesma vasilha ao lado da carne coloque a mandioca frita, e ao lado da mandioca umas 2 colheres de farinha.
    9. Sirva-se de preferência com uma cervejinha.

    PELA WEB

    Comentários

    • Realmente ótima receita. Sugiro acrescentar uma rápida passagem da carne do sol na pressão, isto a deixa mais macia.

    • pode-se comprar a carne do sol ja preparada (alcatra, cha de dentro etc...)

    • já fiz várias vezes e a receita da carne do sol é maravilhosa.Fiz uma salada tipo vinagrete para acompanhar a mandioca.parabéns.

    • este é o tira-gosto, eu retirei a farinha e coloquei um pouco de queijo ralado na mandioca

    • boa demais! fiz de acordo com a receita. quando estava já fritinha, joguei a colher de manteiga e mexi... aí o cheiro foi torturante. abrimos uma cerveja gelada, eu, minha esposa e amigos e saboreamos essa delícia d tira-gosto tradicional do norte de minas gerais. huuuummmm!!!!

    • fiz uma porção picadinha em cubos e servi para seis pessoas. dá um cheiro enquanto frita, hummmm! boa demais tá aprovada....pode experimentar com a sugestão da cervejinha gelada!

    • A receita serviu super bem, é super fácil de fazer, e não há nada pra ser modificado. Muito bom mesmo!!!

    Ver mais