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Frango tropical com legumes salteados e farofa de aveia

1 5.0
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  • Imagem enviada por Iasmin Carine
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 1

Ingredientes

    Frango:

    • 1 abacaxi com casca
    • 1 peito de frango
    • 1 limão
    • 1/2 cebola
    • manjericão
    • queijo gorgonzola
    • azeite a gosto
    • sal a gosto
    • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
    • uma pitada de chimichurri
    • 5 dentes de alho moídos (ou uma colher de sopa e meia de alho moído pronto)

    Legumes apimentados salteados:

    • 1 cenoura
    • 3 vagens
    • 1 colher (chá) de molho de pimenta
    • alecrim
    • um pedacinho de gengibre
    • sal a gosto
    • azeite

    Farofa de aveia:

    • 1 ovo
    • aveia em flocos
    • 1/2 cenoura ralada
    • salsinha picada
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 tomate picado
    • 2 dentes de alho cortados ao meio
    • azeite
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Frango:

      1. Desfie o peito de frango, adicione o sal, a pimenta do reino, o limão, o chimichurri e o alho.
      2. Deixe marinando enquanto prepara o restante da receita (e o mais importante: não descasque o abacaxi).
      3. Corte e descarte a pontinha do abacaxi logo abaixo da coroa, depois corte o abacaxi com aproximadamente 5 dedos de espessura em direção ao meio, como se estivesse cortando uma super rodela.
      4. Logo abaixo desse ponto corte uma rodela na espessura de um dedo aproximadamente e reserve.
      5. Com uma faca pontuda retire toda a polpa da rodela mais grossa, mantendo intacta a casca e reserve a casca.
      6. Tente descartar a parte mais dura (o miolo) do abacaxi desta polpa, após isso bata o abacaxi no liquidificador com um fio de azeite apenas para desfiá-lo,no modo pulsar pulse de uma a três vezes no máximo.
      7. Numa frigideira aqueça óleo, adicione a cebola e um dente de alho amassado, refogue o frango. Quando o frango estiver dourado, adicione o abacaxi e continue mexendo até que o abacaxi pegue o gosto do frango e dos temperos.
      8. Adicione manjericão, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
      9. Unte uma forma com azeite, no centro da vasilha coloque a rodela de abacaxi menor. Em cima dela coloque a rodela maior da qual foi retirada a polpa, de forma que a abertura menor fique para cima. Preencha o abacaxi com o frango, em cima rale o queijo gorgonzola até cobrir a abertura. Leve ao forno até que o queijo derreta.

      Legumes apimentados salteados:

      1. Corte a cenoura em tiras finas.
      2. Corte as pontinhas das vargens.
      3. Ferva com os demais ingredientes (exceto o azeite).
      4. Após os legumes estarem macios, ponha azeite na frigideira e doure.

      Farofa de aveia:

      1. Refogue o alho e a cebola no azeite.
      2. Em seguida adicione o tomate.
      3. Adicione o ovo e o sal e mexa até que ele fique frito e homogêneo com os demais ingredientes.
      4. Adicione a cenoura, a aveia e a salsinha.

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      Comentários

      • Muito bom, acrescentei uma camada de requeijão no topo, ficou maravilhoso

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