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Quiche espinafre e alho poró (vegan)
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@ Elaine Milanez Clezar
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E
Por Elaine Milanez Clezar

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 1 xícara de farinha arroz integral
  • 1/2 xícara polvilho doce
  • 4 colheres (sopa) farinha de linhaça
  • 1/4 xícara de azeite de oliva virgem
  • água1/3 xícara de água
  • sal1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 maços espinafre (sem talos)
  • 1/2 talo alho poró
  • 500 g tofu
  • limãosuco de 1/2 limão
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • fermento1/2 colher (sopa) de fermento
  • azeite1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos.

  2. 2

    Adicione o azeite e, aos poucos, água.

  3. 3

    Amasse com as mãos até virar uma massa e amasse-a forra do uma forma de fundo removível.

  4. 4

    Leve a forma com a massa ao freezer por 15 minutos.

  5. 5

    Preaqueca o forno a 200º C.

  6. 6

    Retire do freezer e faça furos na base da massa para que passe o vapor e asse por 15 minutos.

  7. 7

    Recheio:

    Refogue o espinafre com uma pitada de sal até que murche.

  8. 8

    Retire a panela, pique grosseiramente e reserve.

  9. 9

    Pique o alho-poró em fatias finas e reserve.

  10. 10

    No liquidificador, bata o tofu, limão, azeite, sal e fermento até obter um creme.

  11. 11

    Aqueça numa panela e refogue o alho-poró e o espinafre.

  12. 12

    Misture o obtido anterior com o creme de tofu.

  13. 13

    Montagem:

    Retire a massa do forno e despeje o recheio, ajeitando com uma espátula.

  14. 14

    Volte ao forno por 10 a 15 minutos, até formar uma película sobre o recheio.

  15. 15

    Se o forno tiver função grill, deixe por mais 3 minutos até que fique dourado.

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