Massa:
1 xícara de farinha arroz integral
1/2 xícara polvilho doce
4 colheres (sopa) farinha de linhaça
1/4 xícara de azeite de oliva virgem
1/3 xícara de água
1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
2 maços espinafre (sem talos)
1/2 talo alho poró
500 g tofu
suco de 1/2 limão
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de azeite
Massa:
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos.
Adicione o azeite e, aos poucos, água.
Amasse com as mãos até virar uma massa e amasse-a forra do uma forma de fundo removível.
Leve a forma com a massa ao freezer por 15 minutos.
Preaqueca o forno a 200º C.
Retire do freezer e faça furos na base da massa para que passe o vapor e asse por 15 minutos.
Recheio:
Refogue o espinafre com uma pitada de sal até que murche.
Retire a panela, pique grosseiramente e reserve.
Pique o alho-poró em fatias finas e reserve.
No liquidificador, bata o tofu, limão, azeite, sal e fermento até obter um creme.
Aqueça numa panela e refogue o alho-poró e o espinafre.
Misture o obtido anterior com o creme de tofu.
Montagem:
Retire a massa do forno e despeje o recheio, ajeitando com uma espátula.
Volte ao forno por 10 a 15 minutos, até formar uma película sobre o recheio.
Se o forno tiver função grill, deixe por mais 3 minutos até que fique dourado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Elaine Milanez Clezar
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].