Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 xícara de farinha arroz integral
- 1/2 xícara polvilho doce
- 4 colheres (sopa) farinha de linhaça
- 1/4 xícara de azeite de oliva virgem
- 1/3 xícara de água
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 maços espinafre (sem talos)
- 1/2 talo alho poró
- 500 g tofu
- suco de 1/2 limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos.
- 2
Adicione o azeite e, aos poucos, água.
- 3
Amasse com as mãos até virar uma massa e amasse-a forra do uma forma de fundo removível.
- 4
Leve a forma com a massa ao freezer por 15 minutos.
- 5
Preaqueca o forno a 200º C.
- 6
Retire do freezer e faça furos na base da massa para que passe o vapor e asse por 15 minutos.
- 7
Recheio:
Refogue o espinafre com uma pitada de sal até que murche.
- 8
Retire a panela, pique grosseiramente e reserve.
- 9
Pique o alho-poró em fatias finas e reserve.
- 10
No liquidificador, bata o tofu, limão, azeite, sal e fermento até obter um creme.
- 11
Aqueça numa panela e refogue o alho-poró e o espinafre.
- 12
Misture o obtido anterior com o creme de tofu.
- 13
Montagem:
Retire a massa do forno e despeje o recheio, ajeitando com uma espátula.
- 14
Volte ao forno por 10 a 15 minutos, até formar uma película sobre o recheio.
- 15
Se o forno tiver função grill, deixe por mais 3 minutos até que fique dourado.