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Sorvete de baunilha com chocolate
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@ Antonio P, Luiz
@ JESSICA SANTOS DE LA MONICA
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Por JESSICA SANTOS DE LA MONICA

Ingredientes (8 porções)

  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • chocolate meio amargo2 barras de chocolate meio amargo
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 gemas de ovos (peneiradas)
  • leite200 ml de leite integral
  • essência de baunilha1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o chocolate meio amargo picado em um recipiente.

  2. 2

    Coloque uma caixinha de creme de leite para ferver.

  3. 3

    Após o creme de leite ferver, misture ao chocolate picado e mexa até derreter e o chocolate virar uma ganache.

  4. 4

    Coloque a ganache em uma forma e leve ao freezer por 30 minutos.

  5. 5

    Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.

  6. 6

    Mexa até virar um creme bem homogêneo e após, engrosse um pouco.

  7. 7

    Após retirar o creme do fogo, misture uma caixinha de creme de leite e mexa bem.

  8. 8

    Retire a ganache do freezer e coloque o creme por cima.

  9. 9

    Leve novamente ao freezer por 2 horas ou mais (depende do freezer).

  10. 10

    Para desenformar basta levar a forma diretamente ao fogão por alguns minutos e o sorvete se soltará sozinho.

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