Comente esta receita
45min
Ingredientes (15 porções)
- 3/4 de xícara de farinha de amêndoas
- 1 xícara de farinha de castanha-de-caju
- 1 colher (sopa) cheia de óleo de coco ou manteiga ghee
-
1/2 colher (chá) de mel
- 1/2 colher (chá) de psyllium ou 1 pitada de goma xantana
- 1 pitada da bicarbonato de sódio
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
4 gemas
-
4 claras batidas em neve
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
1/2 xícara de água
- erva-doce para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture todos os ingredientes secos.
- 2
Bata as claras em neve.
- 3
Misture, na batedeira, as gemas aos ingredientes secos.
- 4
Acrescente 1/2 xícara de água ou outro leite de sua preferência.
- 5
Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- 6
Despeje o conteúdo em uma forma untada, e polvilhe erva doce por cima (usei uma forma redonda de 25 cm de diâmetro).
- 7
O conteúdo pode ser dividindo em formas para pão-de-forma, ou formas de alumínio descartáveis.
- 8
Asse em forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos.
Comentários
