Ingredientes (16 porções)
Massa
-
500 g de farinha de trigo
-
90 ml de azeite extra-virgem
- 200 ml de vinho branco seco e morno
-
2 colheres (chá) de sal
Recheio
- 200 g de espinafre cozido (1 molho)
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250 g de ricota esfarelada
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1 ovo
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100 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
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1 cebola pequena picada
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1 dente de alho picado
-
azeite a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture tudo e vá sovando até obter uma massa elástica e macia que não grude nas mãos.
- 2
Cubra com um plástico e reserve, enquanto prepara o recheio.
- 3
Recheio:
Pique o espinafre já cozido. Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola.
- 4
Coloque o espinafre e acrescente o sal e a pimenta.
- 5
Dê uma leve refogada e desligue o fogo.
- 6
Espere amornar e acrescente a ricota, o ovo e o queijo ralado.
- 7
Misture bem até dar liga.
- 8
Montagem:
Unte e polvilhe um tabuleiro e reserve.
- 9
Divida a massa em duas partes , separe um e estique em formato pizza bem fina.
- 10
Coloque no tabuleiro e acrescente o recheio no meio e faz outro circulo maior de recheio.
- 11
Coloque a outra massa que sobrou já esticada em cima da massa com o recheio de um aperto de leve para ficar firme, se necessário coloque um copo de boca larga para formar melhor o centro da torta. Retire o excesso da masa em volta e vá cortando em formato de pétalas e virando uma a uma, sem desgrudar do meio.
- 12
Pincele uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 a 40 minutos, até dourar levemente.
- 13
Espere amornar e sirva.
Informações adicionais
Retire toda água do refogado do espinafre.
