• Entrar
  • Cadastrar
Torta girassol de ricota e espinafre
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Torta girassol de ricota e espinafre
Vídeo sugerido Torta salgada de liquidificador Video 1 de 15
Torta girassol de ricota e espinafreTorta girassol de ricota e espinafre@ Marciele Fiepke
Torta girassol de ricota e espinafreTorta girassol de ricota e espinafre@ Verinha
Icone flèche
Torta girassol de ricota e espinafre
Torta girassol de ricota e espinafre
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de verinha
Por Verinha

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • azeite de oliva extravirgem90 ml de azeite extra-virgem
  • 200 ml de vinho branco seco e morno
  • sal2 colheres (chá) de sal

Recheio

  • 200 g de espinafre cozido (1 molho)
  • queijo ricota fresco250 g de ricota esfarelada
  • ovo1 ovo
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • cebola1 cebola pequena picada
  • alho1 dente de alho picado
  • azeiteazeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture tudo e vá sovando até obter uma massa elástica e macia que não grude nas mãos.

  2. 2

    Cubra com um plástico e reserve, enquanto prepara o recheio.

  3. 3

    Recheio:

    Pique o espinafre já cozido. Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola.

  4. 4

    Coloque o espinafre e acrescente o sal e a pimenta.

  5. 5

    Dê uma leve refogada e desligue o fogo.

  6. 6

    Espere amornar e acrescente a ricota, o ovo e o queijo ralado.

  7. 7

    Misture bem até dar liga.

  8. 8

    Montagem:

    Unte e polvilhe um tabuleiro e reserve.

  9. 9

    Divida a massa em duas partes , separe um e estique em formato pizza bem fina.

  10. 10

    Coloque no tabuleiro e acrescente o recheio no meio e faz outro circulo maior de recheio.

  11. 11

    Coloque a outra massa que sobrou já esticada em cima da massa com o recheio de um aperto de leve para ficar firme, se necessário coloque um copo de boca larga para formar melhor o centro da torta. Retire o excesso da masa em volta e vá cortando em formato de pétalas e virando uma a uma, sem desgrudar do meio.

  12. 12

    Pincele uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 a 40 minutos, até dourar levemente.

  13. 13

    Espere amornar e sirva.

Informações adicionais

Retire toda água do refogado do espinafre.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.