Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de tender
- cravinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 laranjas bahia
- 3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- noz-moscada
- sal
- 1 colher de amido de milho
Modo de preparo
- 1
Tender:
Faça cortes no tender formando losangos.
- 2
Nas arestas, espete os cravinho (escolha um lado do tender).
- 3
Esprema o suco de 3 laranjas e reserve.
- 4
Parta uma laranja ao meio e corte uma metade em fatias e a outra metade esprema na bandeja por cima do tender.
- 5
Coloque as fatias da laranja junto com o tender e mais 25 ml do suco da laranja.
- 6
Adicione uma colher de manteiga em cima do tender (se não achar necessário, não coloque).
- 7
Cubra com papel-alumínio e leve ao fogo por 40 minutos a 200° C.
- 8
Na metade do tempo, regue com o suco da laranja que está na bandeja e cubra novamente.
- 9
Ao final, descubra o tender e regue abundantemente com o suco de laranja que está na bandeja.
- 10
Deixe até dourar e os losangos ficarem levemente abertos (mais 10 minutos aproximadamente).
- 11
Molho de laranja:
Misture o suco das 3 laranjas, aproximadamente 300 ml, com 2 colheres (sopa) de açúcar e uma colher de mostarda.
- 12
Dependendo da acidez da laranja adicione mais uma colher de açúcar e uma pitada de sal.
- 13
Leve ao fogo baixo e adicione a gosto a noz-moscada.
- 14
Adicione 1 colher de maisena.
Informações adicionais
Misture em um recipiente separado a colher de maisena com uma pequena quantidade do líquido, quando estiver diluída, misture com o liquido da panela, para não engrumar. Quando ficar brilhante e mais grosso o molho está pronto, prove. O sabor do molho é agridoce, por isso prove, dependendo da acidez da laranja você deverá adicionar mais ou menos açúcar.