1h
Ingredientes (10 porções)
5 cebolas médias
300 ml de azeite de oliva
12 dentes de alho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
300 de manteiga
- 1 kg farinha de mandioca bijú
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte as cebolas em tiras.
- 2
Coloque numa frigideira grande.
- 3
Acrescente o azeite de oliva e mexa a cada 2 minutos para que frite por igual.
- 4
Quando ela já estiver transparente, acrescente o alho picado (por ter menos água que a cebola, deve ser colocado sempre depois da cebola).
- 5
Coloque a manteiga sempre mexendo para dourar de forma uniforme.
- 6
Quando estiver dourada (cuidado para não deixar queimar) coloque aos poucos a farinha de mandioca bijú, sempre mexendo.
- 7
Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Mexa por mais 3 minutos.
- 9
Agora basta servir, e esperar pelos elogios de sua farofa.