• Entrar
  • Cadastrar
Farofa de cebola
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
@ Gilberto Stocco
Compartilhar
Imprimir
G
Por Gilberto Stocco

Ingredientes (10 porções)

  • cebola5 cebolas médias
  • azeite300 ml de azeite de oliva
  • alho12 dentes de alho
  • salsal a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta do reino a gosto
  • manteiga300 de manteiga
  • 1 kg farinha de mandioca bijú

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as cebolas em tiras.

  2. 2

    Coloque numa frigideira grande.

  3. 3

    Acrescente o azeite de oliva e mexa a cada 2 minutos para que frite por igual.

  4. 4

    Quando ela já estiver transparente, acrescente o alho picado (por ter menos água que a cebola, deve ser colocado sempre depois da cebola).

  5. 5

    Coloque a manteiga sempre mexendo para dourar de forma uniforme.

  6. 6

    Quando estiver dourada (cuidado para não deixar queimar) coloque aos poucos a farinha de mandioca bijú, sempre mexendo.

  7. 7

    Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Mexa por mais 3 minutos.

  9. 9

    Agora basta servir, e esperar pelos elogios de sua farofa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.