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Gratinado de batata com bacalhau e camarão

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  • Imagem enviada por Antônio Oannes Tavares Venceslau
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau pre cozido e desfiado
  • 500 g de camarão fresco descascado
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 xícara de salsa picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão médio picado
  • 3 dentes de alho
  • suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Junte o bacalhau e o camarão em uma travessa, tempere com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino e deixe marinado.
  2. Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o pimentão até dourar.
  3. Coloque o bacalhau e o camarão já temperado na panela e vá mexendo.
  4. Em seguida, coloque o vinho branco, o azeite de dendê e o leite de coco e mexa.
  5. Acrescente o cheiro-verde, a salsa e continue mexendo.
  6. Desligue o fogo e reserve.
  7. Em uma travessa untada, coloque uma camada das rodelas batatas cozidas.
  8. Despeje o preparo do bacalhau e camarão.
  9. Cubra com o restante das rodelas de batatas.
  10. Coloqueo queijo parmesão ralado por cima.
  11. Leve ao forno a 200º C, por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar o queijo.
  12. Retire do forno.

Informações Adicionais

  • Sirva com arroz branco e vinho branco.

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