Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fabio Rogério de Souza Rodrigues
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher sopa de gordura vegetal
  • 1 gema
  • 2 colheres chá de aguardente
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícara chá de farinha de trigo peneirada
  • Farinha de trigo para untar
  • óleo para fritar

Recheio

  • 4 xícaras chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de água
  • 4 xícaras chá de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente, o sal, e mexa bem.
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre.
  3. Amasse até obter uma massa lisa.
  4. Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em tiras.
  6. Enrole as tiras em canudos de metal.
  7. Deixe um pouco de borda livre para facilitar a retirada da massa.
  8. Frite os canudos no óleo quente até dourar, retire e escorra em papel absorvente.
  9. Deixe amornar e retire das forminhas.

Para o recheio

  1. .
  2. leveaoo fogo o açúcar e a água, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até ficar com a consistência de mel.
  3. Junte o coco, o leite condensado e cozinhe por mais 15 minutos ou até encorporar.
  4. Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Pra ganhar tempo, voce pode usar a massa de pastel da feira ou mesmo do supermercado. O efeito final é o mesmo. Fica muito bom.

  • Eu to com uma dúvida. É pra colocar o canudinho junto com a forminha no óleo ou n? Por favor me esclareça.

  • Como faco pra ele nao muchar?

  • Ficou ótimo... Eu modifiquei para oq eu tinha em casa, coloquei vinagre no lugar da pinga e óleo no lugar da gordura... Ah e fiz pasteis kkkkk Uma delicia bem sequinhaa!!

  • Em tempos de crise, ótima receita pra arrumar uma grana extra, que todos gostam! Ficou uma delícia! Coloquei brigadeiro! Maravilhoso!!!

  • Gostaria de fazer para vender. alguem tem uma sugestão de preço?

    • 1 real cada. parece justo.

  • Deliciosooooo....

  • olá boa noite joana adorei muito ás receita, parabém um belo feliz natal e bastante, receita, ok um abração do bene beijo.

  • aki na minha casa acabou rapidinho

    • onde encontrou as forminhas para enrolar???

  • Essa receita é shou. Amei.

Ver mais