Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo salgado de especiarias

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • Leite líquido o suficiente para dar consistência homogênea na massa

Misturas:

    Primeiro copo:

    • 1 copo de qualquer uma dessas misturas temperadas e previamente refogadas em óleo, sal cominho, cebola e alho, com exceção da sardinha em conserva, (carne moída, camarão picado, sardinha em conserva, frango desfiado, filé de peixe desfiado)

    Segundo copo:

    • 1 copo de cheiro verde e especiarias (tudo bem picadinho e/ou triturados pimentão, cebola, coentro ou salsa, milho verde, ervilha azeitonas, castanhas de caju, noz moscada ou amendoim)

    Modo de Preparo

    1. Misture o copo 1 e o 2 em um refratário e reserve.
    2. Em batedeira, bata aos poucos e em velocidade mínima, o queijo, o creme de leite, a manteiga, os ovos e o leite, adicionando aos poucos e em intercalo a farinha e o leite líquido.
    3. Adicionar o recheio reservado, deitar em forma untada (de preferência de furo central) com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
    4. Assar até ficar dourado ou espetando um palito o mesmo sair enxuto.

    Cobertura:

    1. Para serví-lo como lanche não é necessário cobertura.
    2. Como entrada principal, preparar um purê firme de batata, colocar em bombo de confeiteiro e usar a imaginação.
    3. Para o purê firme: Cozer as batatas em água e sal (o necessário para cobrir o seu bolo).
    4. Escorrer e ainda quente adicionar uma colher de manteiga, três colheres de leite em pó e creme de leite o suficiente para dar o ponto (não precisa cozinhar, segredo é ele com os outros ingredientes crus).
    5. Bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!