Ingredientes (12 porções)
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500g de farinha de trigo integral
- 200g de farinha de trigo branca (apenas para dar o ponto)
- 200ml de óleo de canola (ou azeite de oliva extravirgem)
- 250ml de leite de vaca (em temperatura morna)
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2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 ovos inteiros + 1 gema para pincelar
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30g de fermento biológico fresco (ou 1 envelope do fermento biológico seco)
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2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
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1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- 1
Em uma bacia grande, dissolva o fermento e o açúcar mascavo com um pouquinho de leite morno (não pode ser quente).
- 2
Adicione o restante do leite morno, o leite em pó e mexa.
- 3
Adicione os ovos, o óleo e mexa novamente.
- 4
Coloque metade da farinha integral e mexa bem.
- 5
Adicione o restante da farinha integral e, por último, adicione o sal (mexa bem).
- 6
Em uma bancada limpa, jogue um pouco de farinha branca e comece a sovar a massa com as mãos por 10 minutos ou mais.
- 7
Vá rasgando a massa e polvilhando com mais farinha caso seja necessário, até sentir que está no ponto desgrudando das mãos.
- 8
Volte a massa para a bacia, cubra com um pano e deixe descansar em um local quentinho por 1 hora (ideal dentro no forno desligado).
- 9
A massa irá crescer até dobrar de tamanho.
- 10
Para modelar os pãezinhos:
Na bancada, corte pedaços da massa (com tamanho de uns 3 dedos cada pedaço), abra com um rolo e enrole os pãezinhos como se fossem rocamboles.
- 11
Unte uma forma grande com óleo e farinha, disponha os pãezinhos, pincele-os com a gema e leve ao forno preaquecido a 200º C por 45 minutos ou até assar.
- 12
Para desenformar, aguarde esfriar um pouco.
- 13
Rende em torno de 12 pãezinhos, mas se quiser pode dobrar a receita e guardar na geladeira.
