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Pão de mel saudável
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Por Regina

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo integral1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia ou de quinoa em flocos
  • 1/4 de farinha branca
  • mel3/4 de xícara de mel
  • açúcar mascavo1/4 de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de óleo de milho ou girassol
  • fermento em pó químico1 colher rasa de sopa de fermento em pó para bolo
  • cravo-da-índia em pó1 e 1/2 colher (café) de cravo em pó
  • noz-moscada1 e 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • canela em pó2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 e 1/2 de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque no liquidificador a água, óleo , o açúcar mascavo e o mel.

  2. 2

    Bata bem, transfira para o bowl, vá acrescentando os demais ingredientes, bata muito bem, a massa ficará com um aroma especial.

  3. 3

    Desligue a batedeira e acrescente o fermento e agregue delicadamente.

  4. 4

    Distribua em mini forminhas de silicone ou forminhas próprias para pão de mel.

  5. 5

    Leve ao forno a 180º C, por 40 minutos (dependendo do forno).

  6. 6

    Derreta um pedaço de chocolate meio amargo, amargo ou zero açúcar.

  7. 7

    Passe apenas uma camada fina no tampo do pão de mel.

Informações adicionais

Essas especiarias vão dar um toque especial ao seu pão de mel. Opções: você poderá ralar uma casca de laranja e salpicar. Salpicar com castanha do caju, raspas de chocolate etc. Fica a critério de sua criatividade.

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